ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Крем-суп из каштанов с коньяком

Крем-суп из каштанов с коньяком

АВТОР: Застенчивая Сволочь
порций:  10ГОТОВИТЬ:  
1 час
1 час
20
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
329
6
17
32
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
10
Морковь
3 штуки
Мясной бульон
1,5 л
Стебель сельдерея
3 стебля
Репчатый лук
4 штуки
Сливочное масло
50 г
Белое сухое вино
250 мл
Каштаны
750 г
Сметана 42%-ная
250 г
Коньяк
3 столовые ложки
Молотый черный перец
по вкусу
Морская соль
по вкусу
Шнитт-лук
1 пучок
Гвоздика
3 штуки
Инструкция приготовления
1 час
Распечатать
1Берем каштаны, моем, делаем крестообразный надрез и бросаем в кипящую воду на 10 минут, и чистим их от скорлупы и внутренней оболочки. Лучше делать маленькими порциями, т. к. каштаны лучше чистятся пока они горячие.
2Нарезаем морковь, сельдерей и луки маленькими кубиками и обжариваем на сливочном масле.
3Воткнуть в луковицу три гвоздики.
4В кастрюлю налить бульон, белое вино, положить овощи, луковицу с гвоздикой и каштаны, и варить полчаса на медленном огне.
5Вынуть из супа луковицу с гвоздикой.
6Блендером превратить суп в пюре.
7Посолить, поперчить, довести до кипения.
8Добавить сметану, коньяк и перемешать.
9Украсить сметаной и шнитт-луком и можно подавать.
Совет к рецепту
Если отложить несколько целых каштанов перед тем, как превращать суп в пюре, то потом их можно добавить отдельно в суп.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Крем-суп из белой фасоли
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
1
0
Крем-суп из тыквы
Автор: Лоскутова Марианна
4 порции
45 минут
3
1
0
Сливочно-грибной суп
Автор: Жека Оливье
6 порций
45 минут
0
1
0
Тыквенный суп с креветками
Автор: Еда
4 порции
1 час
1
2
0
Тыквенный суп с крутонами
Автор: Еда
4 порции
1 час
8
1
0
Кремовый тыквенный суп
Автор: Еда
3 порции
1 час
7
2
0
Тыквенный крем-суп
Автор: Еда
5 порций
1 час 15 минут
6
2
0
Тыквенный крем-суп с сыром сиртаки и зеленым маслом
Автор: Еда
3 порции
45 минут
1
1
0