Крем-суп из крапивы

Автор: Мишель Ломбарди
порции: 4 готовить: 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Крапива 1 кг

Соль 20 г

Оливковое масло 50 мл

Лук 1 штука

Рис басмати 150 г

Куриный бульон 1 л

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. В кастрюле доведите большое количество воды до кипения, добавьте 2 ч.л. соли.
  • 2. Поместите крапиву в кипящую воду и готовьте в течение 1-2 минут.
  • 3. Затем опрокиньте крапиву на дуршлаг и промойте холодной водой, чтобы крапива не потеряла цвет. Чтобы в соусах не оставалось косточек, мякоти, кожицы и прочих лишних с точки зрения консистенции частей, его процеживают через мелкое сито. В конусообразном — за сходство с китайским колпаком его еще называют шинуа, китайским, — удобно до последней капли отжать жмых, а отфильтрованный соус стекает из него тонкой струйкой.
  • 4. Небрежно нарежьте крапиву и отставьте в сторону.
  • 5. В глубокой сковороде разогрейте оливковое масло на среднем-большом огне. Мелко нарежьте лук и отправьте его на сковороду. Готовьте до тех пор, пока лук не станет мягким и прозрачным – примерно 5 минут.
  • 6. Добавьте рис и перемешайте с луком. Затем влейте бульон и добавьте крапиву.
  • 7. Доведите все до кипения, затем убавьте огонь. Накройте крышкой и варите до приготовления риса – примерно 15 минут. Посолите и поперчите по вкусу.
  • 8. Теперь поместите суп в блендер и доведите до однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с карамелизованными семечками

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Лук видалия 1 головка

Свежий тимьян 3 стебля

Соль 1 чайная ложка

Свежемолотый черный перец ½ чайной ложки

Тыква баттернат сквош 3 стакана

Куриный бульон 850 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из черных бобов/фасоли

4 часа
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Соль 1 чайная ложка

Оливковое масло 1 столовая ложка

Хмели-сунели 1 чайная ложка

Кинза 1 пучок

Черная фасоль 200 г

4
добавить в избранное рецепт в избранном

Классический луковый суп

2 часа
9 ингредиентов

Лук 4 штуки

Сахар ½ чайной ложки

Соль ½ чайной ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Мясной бульон 4 стакана

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики 400 г

Сыр чеддер 1 стакан

Коньяк 3 столовые ложки

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Перуанский куриный суп с кинзой и киноа (Aguadito de Pollo)

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 2 л

Киноа 150 г

Кинза 2 пучка

Куриная грудка 2 штуки

Чеснок 3 зубчика

Лук 1 головка

Замороженный зеленый горошек 200 г

Оливковое масло 5 столовых ложек

46
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с сосисками и капустой кале

50 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный перец хлопьями ¼ чайной ложки

Картофель 700 г

Куриный бульон 1,299 л

Кудрявая капуста 360 г

Куриные сосиски 360 г

0