Крем-суп из креветок

8 порций 2 часа 30 минут + 30 минут
Автор: orange_green
порции: 8 готовить: 2 часа 30 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + 30 минут }
добавить в избранное рецепт в избранном 276

Добавить

Автор рецепта

orange_green

Автор: orange_green

152 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    270

    ккал

  • Белки

    13,3

    грамм

  • Жиры

    15,3

    грамм

  • Углеводы

    14,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Молотый черный перец по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут + 30 минут Распечатать
  • 1. Сначала сделайте бульон: положите все ингредиенты в кастрюлю, добавьте 2 литра воды и доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 30 минут. Снимите с огня и дайте остыть. Это можно сделать за несколько часов до того, как вы соберетесь готовить сам суп.
  • 2. Положите креветок или раков, а также больших креветок в остывший бульон. Доведите до кипения, потом убавьте огонь и варите 5 минут. Выньте всех шумовкой и отставьте бульон.
  • 3. Почистите несколько крупных креветок для украшения. Разрежьте хвосты пополам, сложите их в миску и накройте, чтобы не высохли. Сохраните головы и панцири. Головы мелких креветок удалите совсем — у них слишком сильный запах.
  • 4. Используйте все оставшиеся креветки, их панцири и головы, чтобы приготовить ароматизированное масло: взбейте их вместе с маслом в блендере, положите это пюре в форму и отправьте в духовку на 25 минут при 150 градусах.
  • 5. Перелейте бульон в мерный кувшин и, если надо, добавьте воды, чтобы было 1,5 литра.
  • 6. Теперь постелите на дно дуршлага марлю, поставьте его на кастрюлю, положите в него креветочного пюре и полейте сверху бульоном: хорошенько отожмите марлю. Перелейте туда оставшийся бульон из кувшина — за исключением небольшого количества, которое надо смешать с рисовой мукой.
  • 7. Добавьте в кастрюлю коньяк и медленно нагрейте. Когда он станет горячим, влейте туда рисовую смесь и варите, постоянно помешивая 5–10 минут. Добавьте соли и перца.
  • 8. Вылейте сливки в супницу и поверх них немного горячего супа, чтобы они не свернулись. Добавьте оставшийся суп и украсьте креветочными хвостами. Подавайте сразу.

Совет к рецепту

Поэтому рецепту суп можно готовить т��лько из раков или только из креветок — все равно будет вкусно.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 5

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и…

64
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с грибами

609
Автор: Juli Cullen
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из рукколы

21
Автор: Evangelista
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из каштанов с…

25
добавить в избранное рецепт в избранном

Средиземноморский рыбный суп…

21
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с луком и…

9
Автор: Ekaterina Gusakova
Показать еще