Крем-суп из кукурузы с имбирем, сливками и попкорном

4 порции 40 минут
Автор: Anelia Ermoshkina
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 135

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 1 штука

Свежий имбирь 20 г

Вода 400 мл

Сливки 30%-ные 200 мл

Консервированная кукуруза 1 банка

Специи по вкусу

Карри 1 столовая ложка

Растительное масло 1 столовая ложка

Попкорн по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Морковь и имбирь нарежьте небольшими кубиками. Лук — полукольцами. Чеснок — мелко-мелко. Слишком не аккуратничайте, потом все эти овощи попадут в блендер. А пока нарезанные овощи выложите в кастрюлю с разогретым подсолнечным маслом, добавьте столовую ложку карри (в этом супе вкус карри не должен быть ярко выраженным, нам важны только нотки гвоздики, куркумы, красного перца и корицы) и жарьте две-пять минут, помешивая, до появления яркого аромата карри.
  • 2. Затем добавьте одну большую картофелину, нарезанную кубиками, и половину воды. Накройте кастрюлю крышкой и ждите 15 минут, пока овощи сварятся и напитаются ароматами.
  • 3. Спустя 15 минут добавьте в кастрюлю кукурузу, и равное количество сливок и воды. Добавьте соль по вкусу и немного тимьяна. Снова накройте крышкой и оставьте вариться 15 минут.
  • 4. Вот суп и готов! Теперь выключите огонь и прямо в кастрюле превратите все в крем с помощью блендера.
  • 5. Сервировать блюдо очень просто. Используйте зелень и попкорн (это ведь тоже форма кукурузы). Можно сверху украсить суп сливками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с рыбными консервами

8 ингредиентов

Рыбные консервы 1 банка

Картофель 500 г

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Морковь 1 штука

Черный перец горошком по вкусу

Вода 2 л

Растительное масло 1 столовая ложка

Суп с рыбными консервами
242
Автор: Иван Гуглов
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Простой говяжий бульон
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гречневый

1 час 15 минут
8 ингредиентов

Гречневая крупа 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Морковь 1,2 штуки

Репчатый лук 1,2 головки

Помидоры черри 5 штук

Растительное масло 1 столовая ложка

Чеснок 2 зубчика

Говядина с костями 300 г

Суп гречневый
202
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

45 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
42
Автор: Sveta Petrovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с говядиной в мультиварке

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Говяжье филе 250 г

Белокочанная капуста 150 г

Картофель 200 г

Морковь 100 г

Репчатый лук 100 г

Растительное масло 25 мл

Вода 1,799 л

Соль 5 г

Щи с говядиной в мультиварке
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с фрикадельками в мультиварке

1 час 30 минут
9 ингредиентов

Фарш 200 г

Картофель 400 г

Репчатый лук 100 г

Морковь 100 г

Томатная паста 50 г

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Чеснок 5 г

Соль 1 г

Суп с фрикадельками в мультиварке
8
Показать еще