Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 141

Добавить

Автор рецепта

Ольга Худина

Автор: Ольга Худина

5318 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    364

    ккал

  • Белки

    8,2

    грамм

  • Жиры

    22,3

    грамм

  • Углеводы

    36,4

    грамм

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте оставшийся бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния.
  • 4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав поджаренным беконом.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 2

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз

5772
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из водного кресса

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея, репчатого…

69
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука-порея

73
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

1860
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

70
Автор: Anna Starceva
Показать еще