Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

4 порции
Автор: Ольга Худина
порции: 4
добавить в избранное рецепт в избранном 142

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле растопите сливочное масло и обжарьте 3 мелко нарезанные куска бекона и мелко нарезанный лук до золотистого цвета. Добавьте тонко нарезанный порей и мелко нарезанный картофель, перемешайте, уменьшите огонь и накройте крышкой. Готовьте 5 минут, периодически встряхивая кастрюлю.
  • 2. Влейте бульон и доведите до кипения. Посолите и поперчите. Накройте крышкой и варите на медленном огне 20 минут до мягкости овощей. Слегка охладите и измельчите в блендере до состояния пюре.
  • 3. Хорошо разогрейте сковороду и обжарьте оставшийся бекон, нарезанный тонкими полосками, до хрустящего состояния.
  • 4. Верните суп в кастрюлю и добавьте сливки. Посолите и поперчите, слегка подогрейте и разлейте по тарелкам и подавайте, посыпав поджаренным беконом.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из водного кресса

35 минут
8 ингредиентов

Кресс-салат 250 г

Сливочное масло 110 г

Лук-порей 5 штук

Картофель 700 г

Овощной бульон 1,75 л

Сметана 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из водного кресса
9
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля

9 ингредиентов

Лук-порей 4 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Овощной бульон 275 мл

Молотый черный перец по вкусу

Шнитт-лук 1,5 столовые ложки

Сметана 2 столовые ложки

Суп из лука-порея, репчатого лука и картофеля
69
Автор: Сергей
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука-порея

50 минут
8 ингредиентов

Лук-порей 2 стебля

Картофель 3 штуки

Сливочное масло 70 г

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Сладкий перец 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из лука-порея
73
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый крем-суп

30 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 1 штука

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 1 головка

Сливки 10%-ные 150 мл

Ржаные сухарики 100 г

Сливочное масло 30 г

Луковый крем-суп
1903
Автор: Rusiko Tsivtsivadze
добавить в избранное рецепт в избранном

Нежный чесночный крем-суп

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Чеснок 4 головки

Оливковое масло 8 чайных ложек

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

Соль по вкусу

Плавленый сыр 2 столовые ложки

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Нежный чесночный крем-суп
75
Автор: Anna Starceva
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой

50 минут
12 ингредиентов

Сливочное масло 75 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 1 штука

Картофель 600 г

Куриный бульон 750 г

Крапива 100 г

Сливки 10%-ные 300 мл

Мускатный орех по вкусу

Копченый бекон 100 г

Белый хлеб 3 куска

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Картофельный суп с копченым беконом и крапивой
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще