Крем-суп из моркови с грибной пеной

Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Морковь 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 4 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Карри щепотка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Белые грибы смолоть в кофемолке с 1 ч. л. зиры в пудру.
  • 2. Морковь нарезать крупными кубиками и обжарить в сотейнике вместе с чесноком в 1 ст. л. масла до золотистого цвета.
  • 3. Всыпать карри и оставшуюся зиру, добавить куриный бульон (2 ст. л. бульона оставить для пены) и тушить 15 мин., влить 1/2 стакана сливок, снять с огня.
  • 4. Смесь остудить, положить в блендер, добавить соль и перец, смолоть до однородности, перелить в сотейник.
  • 5. Отдельно вскипятить оставшиеся сливки и куриный бульон, снять с огня, постепенно добавить 2 ст. л. масла, пудру из белых грибов с зирой, взбить смесь миксером в пену.
  • 6. Разлить по жаропрочным бокалам горячий морковный суп, сверху выложить грибную пену и подать.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из моркови и тмина

1 час 20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Семена тмина 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 кг

Молоко 500 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Куриный бульон 250 мл

Специи по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп-пюре

30 минут
11 ингредиентов

Лук репчатый 2 головки

Морковь 200 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 100 г

Свежая кукуруза 200 г

73
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с мандаринами

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 15 г

Морковь 8 штук

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 500 мл

Мандариновый сок 80 мл

Молоко 2,5%-ое 750 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

242
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватерзой с курицей

1 час
8 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

151
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

40 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

9