Крем-суп из моркови и тмина

Автор: Ольга Худина
порции: 8 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Порции

Сливочное масло 20 г

Семена тмина 10 мл

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 3 зубчика

Морковь 1 кг

Молоко 500 мл

Кокосовое молоко 1 банка

Куриный бульон 250 мл

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Обжарьте семена тмина в кастрюле с толстым дном до появления аромата. Добавьте масло и мелко нарезанный лук и жарьте до прозрачного состояния.
  • 2. Добавьте измельченный чеснок и морковь и обжарьте в течение 2 минут.
  • 3. Добавьте кокосовое молоко, бульон и молоко. Приправьте специями и тушите 1 час.
  • 4. Когда морковь станет мягкой, переложите все в блендер и взбейте или протрите через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Подавайте с зеленым луком или кориандром.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

7 ингредиентов

Цукини 2 штуки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Лук репчатый 1 штука

Чеснок 1 зубчик

Карри 1 чайная ложка

Сливки ½ стакана

Куриный бульон ½ л

2099
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с кусочками курицы

9 ингредиентов

Курица 1,5 кг

Куриный бульон 1,299 л

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 100 г

Морская соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

26
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из иерусалимских артишоков

11 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 стебель

Стебель сельдерея 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Топинамбур 800 г

Картофель 250 г

Мускатный орех 1 чайная ложка

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Шнитт-лук 2 столовые ложки

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка с индейкой и грибами

1 час 30 минут
14 ингредиентов

Вода ½ стакана

Куриный бульон 3 стакана

Орегано 1,5 чайные ложки

Перец молотый черный 1,399 чайные ложки

Чеснок 3 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Свежие шампиньоны 350 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Пшеничная мука 3 столовые ложки

Молоко 1 стакан

Филе грудки индейки 500 г

Рис ½ стакана

31