Крем-суп из нута и шпината

Автор: Женька Сазыкина
порции: 4 готовить: 25 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированный нут 200 г

Шпинат 100 г

Чеснок 3 зубчика

Бульон 200 г

Сливки 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Бальзамический уксус 2 столовые ложки

Оливковое масло 20 г

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. Порубить чеснок. Нут промыть от жидкости, в которой он был.
  • 2. В кастрюле разогреть оливковое масло, добавить чеснок, ждать, пока подрумянится. Добавить нут. Жарить минуты 2.
  • 3. Залить бульоном. Готовить минут 10. Немного остудить, для украшения оставить пару ложек неперемолотого нута. А остальное превратить в однородную массу блендером.
  • 4. В массу добавить сливки (до консистенции, которая вам нравится), посолить, поперчить.
  • 5. Шпинат порубить на полосочки и добавить к супу. Добавить туда же по вкусу бальзамического уксуса. Все перемешать.

Совет к рецепту

Вместо любого бульона можно использовать воду. Кому как нравится. Бальзамический уксус придает кислинку супу, что я очень люблю. Но если вы больше предпочитаете сливочный вкус, то можете от него отказаться. Бальзамик скорее на любителя.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порей и сельдерея с жареными крутонами

8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Корень лука-порея 800 г

Чеснок 1 головка

Молоко 250 мл

Сельдерей 800 г

Шнитт-лук 2 столовые ложки

Сливки 125 мл

Французский багет ½ штуки

91
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из запеченных томатов с хрустящим беконом

7 ингредиентов

Виноградные помидоры 950 г

Чеснок 4 зубчика

Красный лук 2 головки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Копченый бекон 6 кусков

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Бальзамический уксус 4 чайные ложки

71
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-крем из шпината и щавеля с авокадо

10 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Репчатый лук 1 головка

Шпинат 1 пучок

Щавель ½ пучка

Авокадо 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Овощной бульон 2 стакана

Руккола по вкусу

777
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салата и нута

20 минут
8 ингредиентов

Куриный бульон 1 л

Консервированный нут 200 г

Смесь салатных листьев 500 г

Базилик 5 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

256
добавить в избранное рецепт в избранном

Легкий суп-пюре из шпината

35 минут
8 ингредиентов

Шпинат 200 г

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1,2 зубчика

Бульон 2,5 стакана

Сливки 33%-ные ½ стакана

Молотый черный перец ¼ чайной ложки

Оливковое масло 1 столовая ложка

Соль по вкусу

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Марокканский нутовый суп

20 минут
12 ингредиентов

Оливковое масло 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Чеснок 6 зубчиков

Овощной бульон 1 л

Консервированный нут 800 г

Пассата 700 г

Корица ½ чайной ложки

Молотый имбирь ½ чайной ложки

Молотый перец чили на кончике ножа

Соль по вкусу

Соус табаско по вкусу

Шпинат 3 пучка

3