Крем-суп из печеных помидоров с теплым кусочком хлеба и пекорино

4 порции 1 час 30 минут
Автор: FOODTV
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 29

Добавить

Автор рецепта

FOODTV

Автор: FOODTV

22 рецепта

История к рецепту

«Простой итальянский рецепт с испанским акцентом. Пряный и богатый вкус приобретает дополнительную глубину благодаря…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    517

    ккал

  • Белки

    9,2

    грамм

  • Жиры

    36,1

    грамм

  • Углеводы

    40,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Помидоры 1,3 кг

Оливковое масло 80 мл

Сливочное масло 50 г

Чеснок 2 головки

Базилик 15 г

Лук-шалот 300 г

Чиабатта 6 г

Сахарная пудра 30 г

Сыр пекорино 60 г

Прованские травы по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Разделяем помидоры на 2 части: 400 г нужны для томатного сока, 900 г — для запекания. Помидоры помыть, сделать крестообразный надрез и ошпарить кипятком. Очистить. Помидоры разрезать на 4 части и выложить в спрыснутый маслом противень.
  • 2. Обильно посыпать сахарной пудрой, травами и половиной головки чеснока. Запекать в духовке при температуре 190 градусов в течение 20 минут. Обжарить лук, добавив чеснок.
  • 3. Положить в блендер и пропустить вместе с помидорами до пюре образной консистенции. Полученную массу добавить в кастрюльку с томатным соком, заправить солью, черным свежемолотым перцем и пряными травами (если любите более пряный вкус) и томить минут 40 на слабом огне.
  • 4. Кусочки хлеба присыпать сыром и запечь в духовке до золотистого цвета.
  • 5. Готовый суп перелить в супницу и украсить мелко нарезанным базиликом и оливковым маслом.

Совет к рецепту

FoodTV — канал кулинарной школы Gastrolab, все рецепты неоднократно «проверены» на занятиях школы. На нашем Youtube канале вы научитесь основным кулинарным навыкам и приготовите превосходные, но простые блюда.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом

1120
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной капучино с мускатным…

82
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеных томатов

1265
Автор: Philips
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный крем-суп с…

76
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и…

868
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп по рецепту Энни…

39
Показать еще