Крем-суп из шампиньонов с сухариками

Автор: Даша Маркова
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 штуки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук мелко нарубить. Грибы нарезать пластинками. В кастрюле разогреть растительное масло, обжарить лук и грибы.
  • 2. В другой кастрюле растопить сливочное масло, всыпать муку и обжарить в течение 2 минут, затем постепенно, постоянно помешивая, влить бульон и довести до кипения. Добавить шампиньоны и лук, перемешать и снова довести до кипения.
  • 3. Далее все измельчить при помощи погружного блендера. Добавить соль и перец по вкусу и потомить суп на маленьком огне еще 7–9 минут, затем влить сливки, еще раз довести до кипения и снять с огня.
  • 4. Подавать, посыпав сухариками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре щавелевый

11 ингредиентов

Щавель 400 г

Вода 2 л

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 г

Мускатный орех щепотка

Лимоны 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

Суп-пюре щавелевый
152
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
1009
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков

7 ингредиентов

Сливочное масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Картофель 350 г

Кабачки 250 г

Куриный бульон 500 мл

Сливки 10%-ные 1 стакан

Холодный крем-суп из картофеля и кабачков
144
Автор: Полина
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из черемши

8 ингредиентов

Черемша 1 пучок

Репчатый лук 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Куриный бульон ¾ л

Сливки ¼ л

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Сливочный суп из черемши
16
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной крем-суп

25 минут
9 ингредиентов

Шампиньоны 500 г

Репчатый лук 2 головки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 2 столовые ложки

Оливковое масло 2 столовые ложки

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Зеленый лук 3 стебля

Молотый черный перец по вкусу

Грибной крем-суп
520
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-пюре со сливками

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Репчатый лук ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Томатный суп-пюре со сливками
424
Автор: Ольга