Крем-суп из шампиньонов со сливками и чесночными сухариками

4 порции 50 минут
Автор: Михаил Романов
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 446

Добавить

Ингредиенты

Вода 1 л

Свежие шампиньоны 400 г

Сливки 20%-ные 250 мл

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Сливочное масло 50 г

Гренки 8 штук

Сухарики по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Грибы промойте и нарежьте на небольшие кусочки, сложите в кастрюлю и залейте водой. Доведите до кипения и варите на среднем огне 25 минут.
  • 2. В сотейнике растопить сливочное масло и обжарить муку постоянно перемешивая примерно 2 минуты.
  • 3. После того как грибы сварятся, перелейте суп в блендер, добавьте заправку из сотейника и взбейте до однородной массы, затем верните в кастрюлю. Добавьте в суп сливки, базилик, посолите и поперчите, доведите до кипения постоянно перемешивая, затем снимите с огня.
  • 4. Перед подачей супа, натрите предварительно обжаренные гренки чесноком.
  • 5. Подавать суп с чесночными гренками, украшенный листком петрушки и небольшим количеством сухариков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы

40 минут
7 ингредиентов

Тыква 800 г

Гренки 150 г

Вода 3 стакана

Картофель 300 г

Молоко 5 стаканов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Сахар 2 чайные ложки

Суп-пюре из тыквы
314
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков со сметаной

7 ингредиентов

Вода 3 л

Кабачки 500 г

Репчатый лук 75 г

Сливочное масло 100 г

Пшеничная мука 30 г

Сметана 50 г

Соль по вкусу

Суп-пюре из кабачков со сметаной
85
Автор: Anton Krotov
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне

7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Свежие шампиньоны 500 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 20%-ные 200 мл

Молотый черный перец по вкусу

Крем-суп из шампиньонов на курином бульоне
1000
Автор: Анастасия
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный суп с креветками

30 минут
7 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Кукурузный суп с креветками
797
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп (Soupe а l'oignon)

40 минут
7 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 1 чайная ложка

Вода 1,2 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Французский багет 1 штука

Луковый суп (Soupe а l'oignon)
669
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре по‑милански

1 час
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Помидоры 3 штуки

Куриный бульон 1 л

Макароны 150 г

Свежие шампиньоны 150 г

Копченая ветчина 100 г

Яичный желток 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 г

Суп-пюре по-милански
8
Показать еще