Крем-суп из шпината и брокколи

3 порции 1 час
Автор: Полина Петрова
порции: 3 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 232

Добавить

Автор рецепта

Полина Петрова

Автор: Полина Петрова

56 рецептов

История к рецепту

«Этим рецептом поделилась со мной моя подруга, которая очень любит готовить необычные и интересные блюда. Я очень…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 300 г

Чеснок 6 зубчиков

Куриный бульон 1,5 л

Капуста брокколи 450 г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Отварить шпинат и брокколи в курином бульоне в течение 20 минут, добавить крупно нарезанный чеснок и проварить еще 5 минут. Посолить.
  • 2. После того, как смесь будет готова, суп необходимо остудить и перемолоть в блендере. Подавать крем-суп нужно теплым, можно с гренками или сухариками, добавив ложку сметаны. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп с сыром

15 минут
6 ингредиентов

Белый хлеб 100 г

Сыр 200 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Куриный бульон ½ л

Чеснок 2 зубчика

Репчатый лук 2 штуки

Луковый суп с сыром
663
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом

10 ингредиентов

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Репчатый лук 360 г

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Зеленый лук 3 стебля

Куриный бульон 4,5 стакана

Замороженный шпинат 600 г

Свежая мята 70 г

Рубленная кинза 20 г

Сладкая паприка 2 чайные ложки

Зеленый крем-суп из шпината и мяты с паприковым маслом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи

40 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 1 кг

Репчатый лук 1 головка

Куриный бульон 1 л

Сливки 25%-ные 100 мл

Чеснок 5 зубчиков

Молотый черный перец по вкусу

Морская соль по вкусу

Растительное масло 1 столовая ложка

Крем-суп из брокколи
1035
Автор: french_boy
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной крем-суп со сливками

40 минут
5 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Корень сельдерея 200 г

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Сливки 33%-ные 200 г

Овощной крем-суп со сливками
45
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром

9 ингредиентов

Репчатый лук 200 г

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон 3 стакана

Капуста брокколи 450 г

Молоко 2%-ое 2,5 стакана

Пшеничная мука 0,3 стакана

Свежемолотый черный перец ¼ чайной ложки

Плавленый сыр 230 г

Растительное масло по вкусу

Крем-суп из брокколи с плавленным сыром
3184
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона

30 минут
5 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Репчатый лук 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Куриный бульон ½ стакана

Сливки 20%-ные 300 мл

Крем-суп из шампиньонов с гренками и чипсами из бекона
55
Автор: Алина