Крем-суп из шпината и кресс-салата

6 порций 15 минут
Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 15 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 1364

Добавить

Автор рецепта

Алексей Зимин

Автор: Алексей Зимин

2248 рецептов

Это может быть либо вполне скоромный, либо безупречно вегетарианский суп. В первом случае надо использовать говяжий бульон и сливочное масло. Во втором — ограничиться овощным бульоном, а масло брать растительное.

Ингредиенты

Порции

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Тимьян 1 штука

Лавровый лист 1 штука

Шампиньоны 50 г

Помидоры 100 г

Кресс-салат 100 г

Растительное масло 100 мл

Шпинат 200 г

Морковь 100 г

Овощной бульон 1 л

Желтый лук 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Крупно нарезать сельдерей, лук и морковь. Растопить сливочное масло в сотейнике, капнув в него немного растительного, чтобы не горело, и обжарить на нем овощи. В вегетарианском изводе можно ограничиться только растительным маслом.
  • 2. Добавить к содержимому сотейника нарезанные шампиньоны, обжарить их до появления отчетливого грибного аромата, но так, чтобы грибы не пережарились. Добавить нарезанные помидоры и тушить еще пару минут.
  • 3. Влить бульон, положить веточку тимьяна, лавровый лист, довести до кипения и варить еще пять-семь минут на медленном огне. Извлечь ветку тимьяна и лавровый лист шумовкой.
  • 4. На отдельной сковороде растопить сливочное масло (или нагреть растительное) и ужарить шпинат и кресс-салат, добавить зеленую массу к овощам, а затем отправить все вместе в блендер.
    Подавать со сметаной или соевым майонезом.

Совет к рецепту

Несмотря на значительное присутствие шпината главным в этом супе является все-таки кресс-салат. Он дает тонкую перечную горчинку, а шпи­нат служит для увеличения вегетативной массы и для придания похлебке бодрого зеленого цве­та — потому что, в отличие от кресс-салата, при нагревании не превращается в бурую водоросль.

Читайте также

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 12

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из салатной смеси…

16
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с креветками

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи с репой и перловой крупой

71
Автор: Vadim Redko
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп-пюре с рисом

6
Автор: qetuo
добавить в избранное рецепт в избранном

Щавелевые щи с разнотравьем

42
добавить в избранное рецепт в избранном

Испанский гороховый суп

74
Автор: Maria Katkova