Крем-суп из шпината и смеси салатов

Автор: Елена Гнедовская
порции: 6 готовить: 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 2 штуки

Вода 1 л

Морковь 100 г

Шпинат 200 г

Сливочное масло 100 г

Смесь салатных листьев 100 г

Свежие шампиньоны 50 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 30%-ные 50 мл

Инструкция приготовления

15 минут Распечатать
  • 1. Лук, грибы, морковь, сельдерей, чеснок и зеленый лук измельчить. В глубоком сотейнике разогреть сливочное масло вместе с растительным и добавить овощи. Перемешать и тушить до тех пор, пока не почувствуется их совместный аромат.
  • 2. Добавить к овощам грибы, посолить, добавить зеленый лук. Немного потушить все вместе и залить небольшим количеством воды.
  • 3. Добавить нарезанный шпинат и салатную смесь из мангольда, мизуны и корна.
  • 4. Как только зелень разварится, с помощью погружного блендера превратить смесь овощей, грибов и салатов в пюре. Добавить сливки. Снова пробить блендером. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Совет к рецепту

Рецепт из программы Еда с Алексеем Зиминым, выпуск 3.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из кореньев

30 минут
10 ингредиентов

Корень петрушки 50 г

Корень сельдерея 50 г

Морковь 75 г

Шпинат 100 г

Щавель 100 г

Репчатый лук 30 г

Рубленая петрушка 20 г

Вода 0,6 л

Растительное масло 80 мл

Соль по вкусу

Суп из кореньев
41
Автор: Женя
добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша по‑домашнему

1 час
10 ингредиентов

Яйцо куриное 1 штука

Соль ½ чайной ложки

Пшеничная мука по вкусу

Курица 500 г

Свежие шампиньоны 300 г

Растительное масло 5 столовых ложек

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Вода 2,5 л

Лапша по-домашнему
24
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Простой говяжий бульон
19
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с шампиньонами и сухариками

25 минут
9 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Свежие шампиньоны 500 г

Петрушка по вкусу

Сливочное масло 30 г

Соль по вкусу

Растительное масло 50 мл

Вода 1,5 л

Батон по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Сырный суп с шампиньонами и сухариками
4754
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховый суп с копченым беконом

1 час
7 ингредиентов

Горох 350 г

Сливочное масло 70 г

Копченый бекон 170 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 1 стебель

Морковь 1 штука

Мясной бульон 2 л

Гороховый суп с копченым беконом
28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной

40 минут
10 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Свежие шампиньоны 500 г

Репчатый лук 1 штука

Сметана 20%-ная 3 столовые ложки

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливочное масло 40 г

Лавровый лист 1 штука

Вода 500 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп-пюре из шампиньонов со сметаной
108