Крем-суп из тыквы с беконом, рукколой и крутонами

4 порции 30 минут
Автор: Оля Дубинина
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 2

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 1 головка

Сладкий перец 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Вода 1 стакан

Лавровый лист по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый мускатный орех на кончике ножа

Бекон 2 куска

Растительное масло 3 столовые ложки

Руккола по вкусу

Белый хлеб по вкусу

Молотый имбирь на кончике ножа

Красный базилик по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Разогреть в кастрюле растительное масло, добавить порезанный мелким кубиком лук и измельченный чеснок и обжарить до мягкости. Добавить имбирь молотый, мускатный орех.
  • 2. Нарезать мелко болгарский перец и тыкву, добавить к луку и обжарить минут 5-7. Добавить воду, посолить, поперчить, добавить лавровый лист и варить на среднем огне 10 минут до мягкости тыквы.
  • 3. Перелить суп в блендер и измельчить до однородного состояния, после добавить сливки и еще немного помесить в блендере.
  • 4. На сухой сковороде обжарить нарезанный мелким кубиком хлеб. Потом обжарить бекон и после кинуть на еще теплую сковороду рукколу, чтобы та немного потомилась. Отложить на некоторое время их, пока готовится суп.
  • 5. Вернуть уже крем-суп на огонь и довести до кипения.
  • 6. Крем-суп разлить по тарелкам, украсить беконом и рукколой и сверху усыпать крутонами и несколькими листочками свежего базилика. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из болгарского перца

20 минут
8 ингредиентов

Сладкий перец 4 штуки

Помидоры 6 штук

Репчатый лук 2 головки

Яйцо куриное 2 штуки

Вода 3 стакана

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Растительное масло 2 столовые ложки

Суп из болгарского перца
59
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с чечевицей и беконом

35 минут
6 ингредиентов

Красная чечевица 1,5 стакана

Бекон 125 г

Репчатый лук 2 головки

Соль по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Сливки 20%-ные 20 мл

Суп с чечевицей и беконом
1270
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

Простой говяжий бульон
18
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью

30 минут
9 ингредиентов

Морковь 300 г

Тыква 800 г

Растительное масло 30 мл

Соль 1 чайная ложка

Сметана 100 г

Чеснок 3 зубчика

Репчатый лук 1 штука

Сливки 20%-ные 100 г

Свежий имбирь по вкусу

Тыквенный суп-пюре с имбирем и морковью
22
Автор: Vikky San
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с сухариками

1 час
12 ингредиентов

Тыква 600 г

Картофель 3 штуки

Репчатый лук 1 штука

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 100 мл

Вода 1,5 л

Сахар ½ чайной ложки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сухарики по вкусу

Тыквенный суп с сухариками
39
Автор: Amelia Hailey
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Репчатый лук 3 головки

Чеснок 2 зубчика

Тертый имбирь по вкусу

Карри 1,5 чайные ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Бекон 200 г

Сливочное масло 30 г

Гренки по вкусу

Вода 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный крем-суп с имбирём и беконом
8
Автор: Fraulein K