Крем-суп из тыквы с имбирем

Автор: ШЕФМАРКЕТ
порции: 2 готовить: 35 минут

Добавить

История к рецепту

«Яркий и солнечный суп из тыквы вобрал в себя все лучшее - и состав, и польза, и красота - налицо!»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 460 г

Корень имбиря 15 г

Лук-шалот 52 г

Очищенные семена тыквы 5 г

Морковь 120 г

Мускатный орех 0,1 г

Петрушка 3 г

Сливочное масло 20 г

Сливки 30%-ные 120 мл

Оливковое масло 30 мл

Белое сухое вино 50 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Сухарики 10 г

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожи и семян, нарежьте крупным кубиком.
  • 2. Очистите и нарежьте морковь и лук-шалот средним кубиком, обжарьте в кастрюле с толстым дном вместе с тыквой на умеренном огне в течение 5 минут на оливковом масле, в середине обжарки добавьте сливочное масло, влейте вино и выпарите алкоголь.
  • 3. Залейте овощи 200 мл воды, добавьте соли и перца по вкусу, варите 20 минут.
  • 4. Добавьте сливки и варите еще 5 минут, добавьте мускатный орех на кончике ножа.
  • 5. Пробейте суп блендером до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 6. Почистите и натрите имбирь на мелкой терке и замешайте в готовый суп. Терка с наружностью напильника — такие бывают с лезвием разной длины для цедры, сыра, шоколада — имеет и такое применение: ею удобно снимать землю, приставшую к соцветиям цветной капусты.
  • 7. Декорируйте суп жаренными тыквенными семечками, зеленью рубленной петрушки и гренками и подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из креветок

2 часа 30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Рисовая мука 100 г

Креветки 500 г

Сливочное масло 100 г

Коньяк 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль на кончике ножа

Перец молотый черный по вкусу

Белое сухое вино 100 мл

Лук репчатый 1 головка

Морковь 2 штуки

Петрушка 1 стебель

Лавровый лист 1 штука

278
добавить в избранное рецепт в избранном

Живой суп-пюре из тыквы

10 минут
8 ингредиентов

Тыква 150 г

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 150 г

Вода 1 стакан

Очищенные семена тыквы 0,3 стакана

Чеснок 2 зубчика

Мускатный орех ¼ чайной ложки

Куркума на кончике ножа

608
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с имбирем

45 минут
13 ингредиентов

Тыква 500 г

Батат 1 штука

Корень имбиря ½ штуки

Чеснок 7 зубчиков

Морковь 2 штуки

Кинза 1 пучок

Красный лук 1 головка

Семена кориандра 1 чайная ложка

Сливочное масло 70 г

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вустерширский соус ½ чайной ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

2448
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из мидий и тыквы

45 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук-шалот 1 штука

Мидии 500 г

Белое сухое вино 2 стакана

Тыква 3 кг

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка 3 стебля

44
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-пюре с имбирем

45 минут
8 ингредиентов

Тыква 500 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Вода 600 мл

Оливковое масло 3 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Корень имбиря 1 кусок

283
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

45 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

44