Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

6 порций 1 час
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 6 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 62

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Интересный овощ, казалось бы такой родной для средней полосы России. А оказывается тыква, как и картофель, родом из…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    332

    ккал

  • Белки

    12,5

    грамм

  • Жиры

    23,8

    грамм

  • Углеводы

    22,3

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 кг

Репчатый лук 200 г

Морковь 200 г

Куриный фарш 300 г

Овощной бульон 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Шафран ½ г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель.
  • 2. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке.
  • 3. Пока тыква варится, на сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
  • 4. Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек).
  • 5. Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными. Кстати, с тем же успехом можно их обжарить.
  • 6. Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и шафран. Блендером взбить в пюре.
  • 7. В каждую тарелку выложить по 3 кнедлика. Можно добавить сухариков.

Читайте также

Кто на новеньких

Ученики первого потока Школы «Еды» — о том, как учиться онлайн

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с поджаренной…

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

208
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым…

28
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеной тыквы и грибов

38
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с карамелью

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с…

40
Автор: Sveta Petrovskaya