Крем-суп из тыквы с куриными кнедликами

Автор: Anatoly Eliseev
порции: 6 готовить: 1 час

Добавить

История к рецепту

«Интересный овощ, казалось бы такой родной для средней полосы России. А оказывается тыква, как и картофель, родом из…»

Читать полностью

Ингредиенты

Тыква 1 кг

Лук репчатый 200 г

Морковь 200 г

Куриный фарш 300 г

Овощной бульон 1,5 л

Сливочное масло 50 г

Свежий имбирь 50 г

Оливковое масло extra virgin 4 столовые ложки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Молотый перец чили по вкусу

Шафран ½ г

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Тыкву почистить, нарезать небольшими кусочками и отварить до мягкости в овощном бульоне, выключить газ, чтобы тыква не превратилась в кисель.
  • 2. Морковку почистить и натереть на крупной терке, лук нарезать мелким кубиком, а имбирь натереть на мелкой терке.
  • 3. Пока тыква варится, на сковородке растопить сливочное масло, добавить половину оливкового масла, выложить имбирь, затем лук. Потушить пару минут и выложить тертую морковь. Тушить все вместе, пока морковь не будет мягкой (минут 10–15).
  • 4. Пока овощи тушатся, посолить и поперчить куриный фарш, добавить оставшееся оливковое масло и хорошо перемешать. Двумя ложками наделать кнедликов (получится примерно 15 штучек).
  • 5. Отдельно в небольшом сотейнике вскипятить воду, посолить и отварить кнедлики примерно 3 минуты, чтобы они остались сочными. Кстати, с тем же успехом можно их обжарить.
  • 6. Тушеные овощи выложить к тыкве, довести снова до кипения, посолить, поперчить, добавить чили по вкусу и шафран. Блендером взбить в пюре.
  • 7. В каждую тарелку выложить по 3 кнедлика. Можно добавить сухариков.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с поджаренной сладкой кукурузой

50 минут
9 ингредиентов

Тыква 700 г

Консервированная кукуруза 570 г

Сливочное масло 25 г

Лук репчатый 1 штука

Молоко 275 мл

Овощной бульон 725 мл

Лавровый лист 3 штуки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

57
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из печени

9 ингредиентов

Говяжья печень 200 г

Корень петрушки 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 головки

Пшеничная мука 6 столовых ложек

Сливочное масло 80 г

Молоко 1,5 стакана

Яйцо 1 штука

Овощной бульон 1,5 л

212
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с тминновым маслом

7 ингредиентов

Сливочное масло 125 г

Семена тмина 1 столовая ложка

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 750 г

Овощной бульон 1 л

Апельсиновый сок 250 мл

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из печеной тыквы и грибов

8 ингредиентов

Тыква 1,2 кг

Лук репчатый 1 головка

Грибы шиитаке 2 штуки

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло extra virgin ½ стакана

Крупная соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 5 стаканов

40
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с карамелью

35 минут
7 ингредиентов

Тыква 500 г

Лук репчатый ½ головки

Сливочное масло 50 г

Кинза по вкусу

Овощной бульон 1 мл

Ирис «Карамбар» 2 штуки

Сметана 4 столовые ложки

87
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

45 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

44