Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

4 порции 50 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Ингредиенты

Тыква 400 г

Куриный бульон 1 л

Белая часть лука-порей 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Армянский лаваш 1 штука

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Сыр 100 г

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
  • 2. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.
  • 3. Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.
  • 4. Перед подачей нарезать на кусочки.
  • 5. Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
  • 6. Порей нарезать тонкими колечками.
  • 7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.
  • 8. В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить.
  • 9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
  • 10. Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

15 минут
12 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Очищенные семена тыквы 50 г

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливки 200 мл

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Чеснок 6 зубчиков

Красный лук 1 головка

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Крем-суп из тыквы
6998
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-крем

30 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный суп-крем
769
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

1 час
6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой
24
Автор: sudzume
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 500 г

Репчатый лук 1 головка

Лук-порей 2 стебля

Сливочное масло 50 г

Молоко 500 мл

Куриный бульон 500 мл

Картофель 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Тыквенный суп по-нормандски
548
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с бренди

15 минут
11 ингредиентов

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Красный лук 1 головка

Сливки 200 мл

Чеснок 6 зубчиков

Бренди 50 мл

Сливочное масло 100 г

Петрушка 20 г

Сахар 2 столовые ложки

Соль щепотка

Свежий перец щепотка

Крем-суп из тыквы с бренди
14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри

35 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 зубчик

Тыква 460 г

Тимьян 4 г

Петрушка 4 г

Репчатый лук 60 г

Сливочное масло 30 г

Куриный бульон 200 г

Лавровый лист 1 штука

Лимонная трава 4 г

Суп-пюре из тыквы с лемонграссом или карри
93
Автор: ШЕФМАРКЕТ