Крем-суп из тыквы с сырными рулетами

4 порции 50 минут
Автор: Софья Тараторина
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 54

Добавить

Автор рецепта

Софья Тараторина

Автор: Софья Тараторина

70 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    447

    ккал

  • Белки

    18

    грамм

  • Жиры

    29,5

    грамм

  • Углеводы

    30,7

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 400 г

Куриный бульон 1 л

Белая часть лука-порей 3 штуки

Сливки 20%-ные 200 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Мускатный орех щепотка

Армянский лаваш 1 штука

Сливочное масло 50 г

Петрушка 1 пучок

Сыр 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Лист лаваша намазать очень тонким слоем сливочного масла, сверху посыпать измельченной петрушкой и тертым сыром.
  • 2. Свернуть в рулет. Противень застелить бумагой для выпечки, выложить на противень рулет и поставить в разогретую до 200 градусов духовку на 8–10 минут.
  • 3. Готовый рулет вынуть из духовки. Накрыть полотенцем, убрать в сторону.
  • 4. Перед подачей нарезать на кусочки.
  • 5. Тем временем, тыкву нарезать произвольными кусками, посолить, добавить кусочек масла и запечь в духовке или в микроволновке до готовности (я запекаю в микро, 12 минут, при мощности 100).
  • 6. Порей нарезать тонкими колечками.
  • 7. В сковороде разогреть сливочное масло и обжарить в нем порей, помешивая, 5–6 минут.
  • 8. В кастрюлю положить готовую тыкву и обжаренный порей и измельчить в пюре с помощью блендера, влить бульон, еще раз взбить.
  • 9. Поставить кастрюлю на огонь, довести до кипения и влить сливки, приправить солью, перцем, сахаром, мускатным орехом по вкусу, довести до кипения, но не кипятить.
  • 10. Горячий суп разлить по тарелками, в каждую тарелку сверху положить по два кусочка сырного рулета, украсить листиком петушки.

Читайте также

6 рецептов из учебника кулинарии для ПТУ

От шпротов с лимоном к манной каше и зразам

Пошли в разведку

5 московских поваров о своих зарубежных стажировках

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6926
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-крем

741
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-имбирный суп с…

24
Автор: sudzume
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп по‑нормандски

537
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с бренди

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из тыквы с…

93
Автор: ШЕФМАРКЕТ