Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

5 порций 30 минут
Автор: Павел Рудаков
порции: 5 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 61

Добавить

Автор рецепта

Павел Рудаков

Автор: Павел Рудаков

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    813

    ккал

  • Белки

    26

    грамм

  • Жиры

    54

    грамм

  • Углеводы

    82

    грамм

Ингредиенты

Порции

Тыква 1 штука

Сливки 35%-ные 250 г

Сладкий красный лук 1 штука

Копченый бекон 200 г

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Бульон 500 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 2. Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.
  • 3. Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.
  • 4. Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.
  • 5. В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся.
  • 6. Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.
  • 7. В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.

Читайте также

Как вынуть костяк из рыбы

Из обычной и из плоской — рассказывает шеф Мишель Ленц

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-крем

738
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы и помидоров с…

109
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с гренками

659
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный крем-суп с молоком

225
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы

98
Автор: Еда