Крем-суп из тыквы со сливками и беконом

Автор: Павел Рудаков
порции: 5 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Тыква 1 штука

Сливки 35%-ные 250 мл

Сладкий красный лук 1 штука

Копченый бекон 200 г

Сушеные помидоры 1 столовая ложка

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Зелень по вкусу

Чеснок 1 зубчик

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 30 г

Бульон 500 мл

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Очистите тыкву от кожуры и семян внутри. Нарежьте ее на небольшие кусочки (3–4 см), обдайте оливковым маслом и поставьте на 15–20 минут в духовку, разогретую до 200 градусов.
  • 2. Мелко нарубите зубчик чеснока и обжарьте его в сливочном масле в той посуде, в которой будет наш суп.
  • 3. Достаньте тыкву из духовки и добавьте ее в компанию к чесноку. Залейте бульоном (на свой вкус, мясным, куриным или овощным, можно заменить и молоком) и при помощи ручного блендера превратите все содержимое кастрюли в кремо-образную массу и приправьте по вкусу солью и перцем. Добавьте столовую ложку сушеных томатов. Оставьте это томится на минимальном огне.
  • 4. Обжарьте на сковороде нарубленный лук до слегка зажаренного состояния. Добавьте в суп.
  • 5. В глубоком стакане взбейте сливки блендером или миксером, пока они не наполнятся воздухом и не поднимутся. Взбивать яичные белки, а также замешивать прочие субстанции вроде фарша или теста удобно не вручную (так как это требует сил и времени), а с помощью миксера вроде KitchenAid. Например, у модели Artisan десять скоростных режимов и три разные насадки для работы с любыми консистенциями, к тому же это одновременно и универсальный кухонный комбайн.
  • 6. Обжарьте нарезанные кусочками тонкие пласты копченого бекона до хрустящего состояния.
  • 7. В глубокую тарелку налейте тыквенный крем-суп. Сверху влейте пару столовых ложек взбитых сливок, уложите хрустящего бекона и украсьте нарубленной зеленью. Для компании можно зажарить пару кусочков багета на сковороде где жарился бекон.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп-крем

30 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

821
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы и помидоров с беконом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

112
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с гренками

20 минут
9 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Бульон 1 л

Пшеничная мука 50 г

Сливки 10%-ные 165 мл

Кетчуп 2 столовые ложки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Белый хлеб 50 г

Твердый сыр 300 г

Чеснок 3 зубчика

681
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенный суп с шалфеем

1 час 30 минут
11 ингредиентов

Тыква 2,2 кг

Оливковое масло 4 столовые ложки

Сливочное масло 6 столовых ложек

Лук репчатый 2 головки

Чеснок 2 зубчика

Лук-шалот 9 головок

Куриный бульон 1,2 л

Растительное масло 2 стакана

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Листья шалфея 18 штук

39
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы

1 час + 1 час
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Красный лук 1 головка

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1 л

Бренди 100 мл

Сахар 2 столовые ложки

Петрушка 20 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Сливки 35%-ные 100 мл

Очищенные семена тыквы по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

159