Крем-суп из водяного кресса и порея

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 1 штука

Чеснок 2 зубчика

Картофель 450 г

Овощной бульон 1 л

Водяной кресс 200 г

Крем-фреш 4 чайные ложки

Оливковое масло по вкусу

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. В кастрюле разогрейте небольшое количество оливкового масла. Добавьте мелко нарезанный порей и мелко нарезанный чеснок. Пассеруйте 4-5 минут, пока порей не начнет становиться мягким.
  • 2. Добавьте бульон и очищенный и нарезанный кубиками картофель. Доведите до кипения и варите 15-20 минут до мягкости картофеля.
  • 3. Добавьте водяной кресс и варите 1-2 минуты, снимите с огня, посолите и поперчите и измельчите суп в блендере до состояния пюре. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Разлейте суп по небольшим мискам и в каждую положите по ложке крема-фреш.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Водяной кресс 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и картофеля с беконом

7 ингредиентов

Сливочное масло 25 г

Копченый бекон 7 кусков

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 400 г

Картофель 3 штуки

Овощной бульон 1,399 л

Сливки 30%-ные 150 мл

143
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп-пюре из замороженного горошка

1 час
6 ингредиентов

Лук-порей 3 стебля

Чеснок 4 зубчика

Оливковое масло 30 мл

Овощной бульон 1 л

Молотая паприка 20 г

Замороженный зеленый горошек 400 г

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с зеленым горошком, мятой и луком-пореем

45 минут
6 ингредиентов

Лук-порей 7 стеблей

Замороженный зеленый горошек 500 г

Картофель 400 г

Чеснок 1 зубчик

Мята 1 пучок

Овощной бульон 1 л

1
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп-пюре в хлебе

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Чеснок 1 головка

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Лук-порей 2 стебля

Картофель 7 штук

Овощной бульон 1 л

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Ржаной хлеб 2 штуки

Зеленый лук 3 стебля

10
добавить в избранное рецепт в избранном

Рейнский картофельный суп

30 минут
10 ингредиентов

Картофель 350 г

Лук-порей 1 стебель

Вода 1 л

Овощной бульон 2 штуки

Крем-фреш 150 г

Сливки 150 мл

Соль 1 чайная ложка

Перец молотый черный ¼ чайной ложки

Мускатный орех щепотка

Оливковое масло 2 столовые ложки

2