Крем суп из запеченных баклажанов

4 порции 1 час
Автор: Иван Соколов
порции: 4 готовить: 1 час время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 42

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Баклажаны 2 штуки

Помидоры 4 штуки

Красный лук 1 головка

Чеснок 1 головка

Овощной бульон 700 мл

Свежий тимьян 6 стеблей

Перец чили 1 штука

Кокосовое молоко ½ банки

Оливковое масло 4 столовые ложки

Соль по вкусу

Сычуаньский перец по вкусу

Овечий сыр 50 г

Крекеры 4 штуки

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разогрейте духовку до 180 градусов.
  • 2. Баклажаны, помидоры, смажьте с помощью кулинарной кисти оливковым маслом, посыпьте сверху крупной солью и запекайте вместе с разрезанной пополам поперек ( не очищенной головкой чеснока), 40 минут, через 20 минут переверните баклажан на другую сторону.
  • 3. Охладите овощи до состояния когда их можно будет разделывать.
  • 4. Приготовьте овощной бульон любым удобным способом, нам нужно будет около 0,5–0,7 литра, в зависимости от делаемой консистенции.
  • 5. Баклажаны разрежьте пополам вдоль и с помощью столовой ложки выскребите мякоть а кожу выкиньте, чеснок очистите, лук нарежьте средними кусками, помидоры нарежьте на 4 части.
  • 6. Овощи поместите в блендер, добавьте половину листьев тимьяна (вторую половину отложите для украшения) и перец чили по вкусу предварительно удалив из стручка семена, 2 столовых ложки оливкового масла.
  • 7. Пробейте в блендере до однородности вместе с 1–1,5 половниками бульона.
  • 8. Перелейте в кастрюлю, добавьте оставшийся бульон и кокосовое молоко, посолите и поперчите, в таком сочетании прекрасно добавить например соль с тимьяном или сычуаньский перец, если суп недостаточно острый.
  • 9. Доведите до кипения и выключите огонь.
  • 10. Для заправки измельчите несоленые крекеры в ступке и мелко нарежьте мягкий овечий сыр шеврет, или любой другой мягкий овечий или козий сыр (он даст супу соленую нотку).
  • 11. В каждую тарелку при сервировке насыпьте крекеры и овечий сыр, посыпьте свежим листьями тимьяна.

Читайте также

15 русских рыб

От карпа и щуки до трески и наваги — как с ними поступать

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из авокадо и…

268
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Ямайский кукурузно-гороховый…

154
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с красным перцем и чили

100
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп Bella Italia

409
Автор: IL Патио
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с листовой…

94
добавить в избранное рецепт в избранном

Острый гречневый суп с…

1
Показать еще