Крем-суп из зеленого горошка с тапиокой

4 порции 1 час
Автор: Katrina
порции: 4 готовить: 1 час
добавить в избранное рецепт в избранном 9

Добавить

Автор рецепта

Katrina

Автор: Katrina

242 рецепта

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1295

    ккал

  • Белки

    39,6

    грамм

  • Жиры

    53,2

    грамм

  • Углеводы

    177,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Замороженный зеленый горошек 600 г

Тапиока 270 г

Сливочное масло 150 г

Лук-порей 100 г

Лук-шалот 3 головки

Букет гарни 1 пучок

Куриный бульон 1,5 л

Репчатый лук 50 г

Сахар щепотка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 300 мл

Жемчужный лук 16 головок

Копченый бекон 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Разморозить горошек (либо очистить свежий (по сезону)).
  • 2. Промыть 150 грамм тапиоки холодной водой и просушить.
  • 3. Бекон (желательно с кожицей) очистить от кожи и нарезать тонкими пластами.
  • 4. Лук-порей, шалот и репчатый измельчить и обжарить на 100 граммах масла до мягкости.
  • 5. Всыпать в сотейник с луком горошек, тапиоку и положить букет гарни. Посыпать щепоткой сахара и хорошо перемешать.
  • 6. Влить куриный бульон и добавить еще кожицу с копченого бекона для придания аромата.
  • 7. Прикрутить огонь и дать потомиться минут 25–30.
  • 8. Когда горошек будет готов, снять суп с огня, удалить букет гарни и кожицу бекона. Протерерть суп через сито, используя деревянную ложку или лопатку для тщательного перетериная.
  • 9. Влить суп в чистую кастрюлю, добавить сливки и довести до кипения на среднем огне. Проварить суп, чтобы выпарилась жидкость, до кремообразного состояния. Приправить по вкусу.
  • 10. Тем временем, в сковороде растопить 20 грамм сливочного масла, выложить в него очищенные целые жемчужные луковицы, добавить щедрую щепотку сахара, посолить. Влить воду так, чтобы полностью покрыть лук. Накрыть все это промасленной пергаментной бумагой. Готовить на медленном огне, пока вся вода не выпариться, но лук не должен изменить свой цвет.
  • 11. Когда лук будет готов, снять его с огня.
  • 12. В другой сковороде растопить 30 грамм сливочного масла, добавить 100 грамм горошка, глазированный лук, измельченный бекон (100 грамм), перемешать и оставить потомиться 5 минут на медленном огне.
  • 13. 120 грамм тапиоки промыть и закинуть в кипящую воду. Готовить на максимальном огне до готовности. Слить воду и промыть.
  • 14. В центр каждой тарелки выложить смесь из лука, горошка и бекона. Влить крем-суп и украсить жемчужинами тапиоки.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз

5778
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

161
добавить в избранное рецепт в избранном

Бархатистый суп с цукини

2075
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Вишисуаз

140
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из лука-порея и…

141
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с копченым…

0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще