Крем-суп с груше и горгонзолой

4 порции 25 минут
Автор: La Serenata
порции: 4 готовить: 25 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 19

Добавить

Ингредиенты

Корень сельдерея 80 г

Лук-порей 110 г

Сливочное масло 50 г

Куриная грудка 400 г

Сыр горгонзола 140 г

Сливки 35%-ные 600 мл

Соль по вкусу

Куриный бульон 240 мл

Груши «конференц» 1 штука

Свежая мята 4 стебля

Розовый перец 20 штук

Оливковое масло 2 столовые ложки

Инструкция приготовления

25 минут Распечатать
  • 1. На смеси масел обжарить мелко нарезанный корень сельдерея 1–2 минуты, добавить куриную грудку и измельченный лук, слегка обжарить 3–4 минуты.
  • 2. Влить куриный бульон, довести до кипения и варить на медленном огне 5 минут.
  • 3. Влить сливки, довести до кипения и добавить измельченный сыр (100 грамм), соль по вкусу. Варить при постоянном помешивании до загустения, приблизительно 5 минут.
  • 4. Полученную массу слегка остудить, измельчить в блендере и разлить по тарелкам.
  • 5. Сверху украсить мелко нарезанной грушей (предварительно грушу очистить от кожицы и семян), кусочками сыра (40 грамм), зернами розового перца и мятой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из цветной капусты

15 минут
10 ингредиентов

Молотый черный перец по вкусу

Соль по вкусу

Петрушка 20 г

Сливки 35%-ные 100 г

Красная икра 20 г

Сливочное масло 100 г

Куриный бульон ½ л

Молоко ½ л

Лук-порей 1 штука

Цветная капуста 1 штука

Крем-суп из цветной капусты
1661
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо

10 ингредиентов

Сливочное масло 1 кусок

Оливковое масло 1,5 столовые ложки

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Лук-порей 2 стебля

Картофель 2 штуки

Кресс водяной 200 г

Куриный бульон 1 л

Петрушка 1 пучок

Чоризо 70 г

Крем-суп из водяного кресса и петрушки с чоризо
5
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем из брокколи с острым маслом

25 минут
12 ингредиентов

Лук-порей 1 стебель

Капуста брокколи 1 штука

Сливочное масло 50 г

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Картофель 300 г

Чеснок 2 зубчика

Оливковое масло 100 мл

Перец чили 1 штука

Соль по вкусу

Красный базилик 20 г

Молотый черный перец по вкусу

Крем из брокколи с острым маслом
40
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из тыквы и помидоров с беконом

40 минут
13 ингредиентов

Тыква 1 кг

Помидоры 200 г

Чеснок 4 зубчика

Куриный бульон 1,5 л

Сливки 35%-ные 200 мл

Лук-порей 1 стебель

Оливковое масло 50 мл

Сливочное масло 50 г

Тимьян 5 стеблей

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Бекон 100 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Суп из тыквы и помидоров с беконом
111
добавить в избранное рецепт в избранном

Пряный морковный суп

40 минут
15 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 кг

Лук-порей 1 стебель

Репчатый лук 1 головка

Корень имбиря 50 г

Куриный бульон 2 л

Сливки 35%-ные 100 мл

Сливочное масло 20 г

Оливковое масло 50 мл

Кинза 50 г

Семена кориандра ½ чайной ложки

Кумин (зира) ¼ чайной ложки

Красный карри-порошок 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Пряный морковный суп
58
добавить в избранное рецепт в избранном

Чесночный суп-пюре

40 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Картофель 1 кг

Чеснок 15 зубчиков

Лук-порей 2 штуки

Оливковое масло 70 мл

Сливочное масло 50 г

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Крутоны по вкусу

Чесночный суп-пюре
50
Показать еще