Крем-суп с плавленым сыром и картофелем

4 порции 35 минут
Автор: Арина Поддубикова
порции: 4 готовить: 35 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 55

Добавить

Ингредиенты

Картофель 4 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Морковь 1 штука

Плавленый сыр 250 г

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Очищенный картофель, лук и морковь сварить вместе до полной мягкости в подсоленной воде.
  • 2. Немного получившегося отвара из-под овощей (200-250мл.) перелить в стакан (понадобится позже). Остальное слить.
  • 3. Добавить к вареным овощам плавленый сыр и всё измельчить блендером до однородности. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. Добавить отвар до нужной консистенции.
  • 5. Подавать сразу. Особенно вкусно с сухариками или гренками, натертыми чесноком. Можно украсить зеленью. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром

7 ингредиентов

Сушеные грибы 100 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Картофель 4 г

Вермишель 100 г

Соль по вкусу

Плавленый сыр 1,5 столовые ложки

Суп из сушеных грибов с плавленым сыром
508
Автор: Masha Che
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-овощной суп

20 минут
4 ингредиента

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

Сырно-овощной суп
4
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с грибами

1 час
7 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Куриное филе 3 штуки

Картофель 5 штук

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Соль по вкусу

Плавленый сыр 200 г

Сырный суп с грибами
116
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из плавленных сырков

40 минут
4 ингредиента

Картофель 200 г

Плавленый сырок 5 штук

Морковь 100 г

Репчатый лук 200 г

Суп из плавленных сырков
281
Автор: Alexander Barybin
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп-пюре с плавленым сыром

40 минут
4 ингредиента

Картофель 6 штук

Репчатый лук ½ штуки

Шампиньоны 400 г

Плавленый сыр 3 столовые ложки

Грибной суп-пюре с плавленым сыром
801
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп сырный с копченостями в мультиварке

1 час 20 минут
7 ингредиентов

Свиные копченые ребра 200 г

Картофель 300 г

Морковь 200 г

Репчатый лук 150 г

Плавленый сыр 120 г

Вода 1,5 л

Соль 1 г

Суп сырный с копченостями в мультиварке
11
Показать еще