Крем-суп со шпинатом в мультиварке

Автор: Redmond_receipts Рецепты
порции: 4 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Шпинат известен своими полезными свойствами! Читайте о них в разделе «Продукт недели» и включите…»

Читать полностью

Ингредиенты

Замороженный шпинат 200 г

Помидоры 100 г

Лук репчатый 100 г

Сливочное масло 20 г

Вода 300 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Специи по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. Шпинат разморозить, откинуть на дуршлаг, дать стечь воде.
  • 2. Помидоры и лук нарезать кубиками по 1 см.
  • 3. Все ингредиенты выложить в чашу мультиварки, добавить соль, специи и залить водой.
  • 4. Закрыть крышку. Кнопкой «Меню» установить программу «Суп», нажатием кнопок «Час» и «Мин» установить время приготовления 40 минут. Нажать и удерживать несколько секунд кнопку «Старт».
  • 5. Готовить до окончания программы. Готовый суп взбить блендером до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре щавелевый

11 ингредиентов

Щавель 400 г

Вода 2 л

Лук репчатый 75 г

Сливочное масло 60 г

Пшеничная мука 50 г

Куриный бульон 600 мл

Сливки 10%-ные 200 г

Мускатный орех щепотка

Лимон 1 штука

Яичный желток 2 штуки

Соль по вкусу

153
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп-пюре со сливками

25 минут
8 ингредиентов

Помидоры 3 штуки

Лук репчатый ½ головки

Молоко 100 мл

Сливки 10%-ные 100 мл

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

426
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из брокколи и шпината со сливками и сыром по‑итальянски

35 минут
8 ингредиентов

Капуста брокколи 500 г

Замороженный шпинат 300 г

Сливки 10%-ные 250 г

Сыр 150 г

Лук репчатый 2 головки

Вода 1 л

Соль по вкусу

Оливковое масло 2 столовые ложки

417