Крем-свекольник с йогуртом

Автор: Ольга Эрбис
порции: 2 готовить: 1 час

Добавить

Ингредиенты

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Яйцо куриное 1 штука

Огурцы 1 штука

Зелень по вкусу

Натуральный йогурт 500 г

Зеленый лук по вкусу

Инструкция приготовления

1 час Распечатать
  • 1. Свеклу, картофель отварить, яйцо сварить вкрутую, все хорошо остудить, почистить.
  • 2. Свеклу, картофель и огурец пробить блендером, при желании можно протереть через сито. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 3. Получившееся пюре посолить, выложить пюре в тарелку, залить йогуртом.
  • 4. Украсить зеленью, луком и кружками яйца.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Окрошка овощная

11 ингредиентов

Квас хлебный 1 л

Картофель 2 штуки

Свекла 1 штука

Морковь 1 штука

Зеленый лук 60 г

Огурцы 2 штуки

Сметана 2 столовые ложки

Яйцо куриное 2 штуки

Сахар 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Горчица по вкусу

135
добавить в избранное рецепт в избранном

Холодный свекольный крем-суп с горгонзолой

40 минут
6 ингредиентов

Свекла 1 штука

Картофель 1 штука

Огурцы 1 штука

Перепелиное яйцо 2 штуки

Сыр горгонзола 40 г

Питьевой йогурт 200 мл

32
добавить в избранное рецепт в избранном

Свекольник летний

1 час
11 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Сметана 250 г

Огурцы 5 штук

Майонез 100 г

Горчица 2 столовые ложки

Зеленый лук 1 пучок

Укроп 1 пучок

Уксус 1 столовая ложка

Кислота лимонная 10 г

Свекла 2 штуки

314
добавить в избранное рецепт в избранном

Литовский кефирный суп со свеклой

2 часа
7 ингредиентов

Свекла 1 штука

Огурцы 4 штуки

Яйцо куриное 5 штук

Укроп 3 пучка

Перец молотый черный по вкусу

Обезжиренный кефир по вкусу

Картофель 4 штуки

19