Креветочный суп с бренди

Автор: Юлия Вержбицкая
порции: 6 готовить: 1 час 15 минут

Добавить

Ингредиенты

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Креветки 500 г

Томатный соус 2 столовые ложки

Рыбный бульон 2 л

Бренди 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Сливки 100 г

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

1 час 15 минут Распечатать
  • 1. Отделите головы от креветок и почистите 100 г из общего количества. Положите очищенных креветок отдельно. А все остальное — вместе с головами раскрошите в ступке или пропустите через блендер, добавив 4 ложки воды.
  • 2. Разогрейте масло в кастрюле, добавьте муку и готовьте несколько минут, помешивая, пока мука не начнет темнеть. Добавьте креветочное пюре и томатную пасту, потом влейте теплый бульон. Все хорошо перемешайте и варите на медленном огне, помешивая, 30 минут — не забывайте снимать мену.
  • 3. Перелейте суп через сито в чистую кастрюлю, посолите и поперчите. Снова разогрейте и добавьте бренди, а также очищенных креветок. Варите, пока креветки не порозовеют и не приготовятся.
  • 4. Налейте сливки в супницу и медленно вылейте туда же горячий суп. Сразу подавайте.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из салата

30 минут
6 ингредиентов

Зеленый салат 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 6 стаканов

Соль по вкусу

Сливки 1 стакан

18
добавить в избранное рецепт в избранном

Гронингенский горчичный суп

20 минут
8 ингредиентов

Сливочное масло 50 г

Пшеничная мука 60 г

Мясной бульон 1 л

Горчица 3 столовые ложки

Бекон 250 г

Шнитт-лук по вкусу

Свежий красный перец по вкусу

Сливки 200 мл

114
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из черемши

20 минут
8 ингредиентов

Зелень черемши 1 пучок

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 25 г

Пшеничная мука 25 г

Овощной бульон ¾ л

Соль по вкусу

Сливки ¼ л

Молотый белый перец по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп с зеленым горошком

30 минут
7 ингредиентов

Сливочное масло 20 г

Морковь 1 штука

Сливки 150 мл

Куриный бульон Campbell's 375 мл

Капуста брокколи 150 г

Стручковый зеленый горошек 150 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

60