Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

4 порции 20 минут
Автор: Александр Гордиевский
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки: if (Model.Recipe.PreparationTime > 0) { + }
добавить в избранное рецепт в избранном 23

Добавить

Автор рецепта

Александр Гордиевский

Автор: Александр Гордиевский

4 рецепта

История к рецепту

«Кукурузный крем-суп имеет сладковатый вкус с оттенками кокоса и карри, чем больше карри, тем прянее он будет, стоит…»

Читать полностью

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    1297

    ккал

  • Белки

    20,3

    грамм

  • Жиры

    103,9

    грамм

  • Углеводы

    61,1

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриный бульон 500 мл

Красная паста карри 150 г

Консервированная кукуруза 200 г

Початки кукурузы 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 30 мл

Красный перец чили по вкусу

Кокос 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
  • 2. В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелконарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелконарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 3. Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции.
  • 4. С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
  • 5. Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.

Совет к рецепту

Если крем-суп получается сильно густым, влейте еще куриного бульона и доведите до кипения, перемешав. Карри добавляйте по вкусу, количество в рецепте указано на мой вкус.

Читайте также

Кефаль по полной

Алексей Зимин — об аплодисментах, которых заслуживает кефаль

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский суп

1246
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белокочанной и цветной…

85
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с рыбой и кинзой

138
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков

1373
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с зеленым…

9
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная похлёбка с пшеном и…

0
Показать еще