Кукурузный крем-суп с карри и кокосом

Автор: Александр Гордиевский
порции: 4 готовить: 20 минут время подготовки:

Добавить

История к рецепту

«Кукурузный крем-суп имеет сладковатый вкус с оттенками кокоса и карри, чем больше карри, тем прянее он будет, стоит…»

Читать полностью

Ингредиенты

Куриный бульон 500 мл

Красная паста карри 150 г

Консервированная кукуруза 200 г

Початки кукурузы 2 штуки

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Растительное масло 30 мл

Красный перец чили по вкусу

Кокос 1 штука

Инструкция приготовления

20 минут Распечатать
  • 1. Можно взять готовую смесь карри, но я предлагаю сделать ее самим, для этого в ступке перемолоть кумин, кориандр, чеснок, красный чили перец, куркуму, имбирь и растительное масло, получится карри-паста, цвет и остроту можно регулировать количеством чили. Если берете готовую смесь приправ, просто смешайте ее с растительным маслом до консистенции пасты.
  • 2. В кастрюльке на кунжутном масле поджарить мелко нарезанные морковь и лук, добавить пасту карри, обжарить пару минут, добавить кукурузу из банки вместе с соком, мелко нарезанный кокос и куриный бульон, довести до кипения и варить 5 минут.
  • 3. Перелить в блендер или прямо в кастрюле ручным взбить все до практически однородной консистенции. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 4. С вареных початков срезать зерна и, не разделяя из на отдельные зернышки, просто поломать в кастрюлю к супу.
  • 5. Сервировать, украсив сверху тонкими кусочками красного чили перца.

Совет к рецепту

Если крем-суп получается сильно густым, влейте еще куриного бульона и доведите до кипения, перемешав. Карри добавляйте по вкусу, количество в рецепте указано на мой вкус.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Мексиканский суп

1 час 10 минут
9 ингредиентов

Консервированная кукуруза 250 г

Консервированная фасоль с чили 250 г

Куриная грудка 500 г

Сладкий перец 2 штуки

Укроп 1 пучок

Картофель 3 штуки

Куриный бульон 2 л

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

1374
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из белокочанной и цветной капусты

45 минут
11 ингредиентов

Белокочанная капуста 300 г

Цветная капуста 300 г

Морковь 150 г

Лук репчатый 150 г

Рис 100 г

Сливки 100 мл

Куриный бульон 2,5 л

Лавровый лист 1 штука

Растительное масло 20 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

93
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с рыбой и кинзой

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 400 г

Филе лосося 200 г

Лук репчатый ½ головки

Стебель сельдерея 1 штука

Корень имбиря 10 г

Рубленная кинза 30 г

Куриный бульон 1,5 л

Растительное масло 20 мл

Карри по вкусу

Соль по вкусу

148
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из кабачков

1 час
11 ингредиентов

Растительное масло 2 столовые ложки

Сливки 20%-ные 200 мл

Чеснок 2 зубчика

Лук репчатый 1 штука

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Молодые кабачки 4 штуки

Куриный бульон 1 л

Гренки 10 штук

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

1405
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп с зеленым горошком и пряными колбасками

30 минут
11 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Колбаски 4 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Консервированный зеленый горошек ½ банки

Перец молотый черный по вкусу

Соль по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Зелень 1 пучок

14
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырная похлёбка с пшеном и курицей

1 час
9 ингредиентов

Курица ½ кг

Пшено ¼ стакана

Куриный бульон 2 л

Плавленый сырок 2 штуки

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Петрушка 1 пучок

4