Кукурузный суп-пюре

4 порции 30 минут
Автор: Anatoly Eliseev
порции: 4 готовить: 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 69

Добавить

Автор рецепта

Anatoly Eliseev

Автор: Anatoly Eliseev

34 рецепта

История к рецепту

«Никита Сергеевич, как помнится был охоч до кукурузы - королевы полей. До второй половины 1950 х годов кукуруза в…»

Читать полностью

Ингредиенты

Репчатый лук 2 головки

Морковь 200 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Сливки 30%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Молотый красный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 100 г

Свежая кукуруза 200 г

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Лук нарезать мелким кубиком, а морковь натереть на терке.
  • 2. В сковороде растопить сливочное масло, добавить оливковое и тушить лук и морковь до мягкости.
  • 3. В сковороде разогреть куриный бульон и влить туда сливки.
  • 4. Выложить морковь и лук в бульон, добавить кукурузу. Если нет молодой, то можно консервированную. Посолить и поперчить по вкусу. Прогреть и блендером довести до однородности. В зависимости от густоты можно добавить куриного бульона.
  • 5. Чиабатту нарезать брусочками и на сковороде с оливковым маслом довести до румяности.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Красный витаминный холодный суп

8 ингредиентов

Красный сладкий перец 3 штуки

Помидоры 3 штуки

Морковь 3 штуки

Оливковое масло 3 столовые ложки

Куриный бульон 2 стакана

Репчатый лук 1 головка

Чеснок 2 зубчика

Красный винный уксус 2 столовые ложки

Красный витаминный холодный суп
602
добавить в избранное рецепт в избранном

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами

8 ингредиентов

Репчатый лук 500 г

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 20 мл

Белое сухое вино 300 мл

Куриный бульон 500 мл

Французский багет 1 штука

Сыр маасдам 150 г

Свежий тимьян 2 стебля

Французский луковый суп с тимьяном и сырными тостами
189
Автор: Hotpoint-Ariston
добавить в избранное рецепт в избранном

Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто

7 ингредиентов

Репчатый лук 1 головка

Морковь 4 штуки

Сушеный укроп 1 чайная ложка

Куриный бульон 5 стаканов

Соль по вкусу

Свежемолотый черный перец по вкусу

Сливочное масло 1 столовая ложка

Быстрый морковный суп-пюре с укропным песто
35
добавить в избранное рецепт в избранном

Морковный суп с карри

1 час 30 минут
8 ингредиентов

Оливковое масло 2 столовые ложки

Репчатый лук 3 головки

Карри порошок 4 чайные ложки

Тертый корень имбиря 1 столовая ложка

Морковь 1,2 кг

Соль по вкусу

Куриный бульон 1 л

Сливки 10%-ные 1 стакан

Морковный суп с карри
50
Автор: Eugenia Mo
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем

45 минут
12 ингредиентов

Тыква 1 кг

Картофель 2 штуки

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Очищенные вареные креветки по вкусу

Свежий имбирь 50 г

Базилик по вкусу

Сыр пармезан по вкусу

Чеснок 3 зубчика

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочный суп-пюре из тыквы с имбирем
42
Автор: Sveta Petrovskaya
добавить в избранное рецепт в избранном

Луковый суп из разных сортов лука

1 час
12 ингредиентов

Красный лук 2 штуки

Репчатый лук 2 штуки

Лук-порей 1 штука

Сливочное масло 100 г

Оливковое масло 2 столовые ложки

Чеснок 3 зубчика

Листья шалфея 1 пучок

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Куриный бульон 1 л

Чиабатта 4 штуки

Сыр грюйер 100 г

Луковый суп из разных сортов лука
4