Кукурузный суп с беконом

Автор: Таша Юрьевна
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Копченый бекон 100 г

Лук 1 головка

Картофель 450 г

Куриный бульон 1,5 л

Консервированная кукуруза 1 банка

Молоко 600 г

Соус табаско на кончике ножа

Соль по вкусу

Петрушка 1 пучок

Рис 300 г

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Режем бекон на небольшие кусочки и обжариваем 5 минут.
  • 2. Добавляем к бекону мелконарезаный лук обжариваем еще минут 5–7.
  • 3. Чистим картофель и добавляем в куриный бульон. Доводим до кипения и варим еще около 15 минут, чтобы картофель стал мягким.
  • 4. Срезаем зубчатым ножом зерна кукурузных початков в вертикальном положении.
  • 5. Если вы любите суп пюре, то можно достать некоторую часть картошки и бульона и измельчить это блендером, после чего положить обратно в кастрюлю.
  • 6. Добавляем в бульон кукурузу, вареный рис, молоко, острый соус и солим.
  • 7. Доводим до кипения.
  • 8. Режем петрушку, добавляем в суп и перемешиваем.
  • 9. Подаем, положив сверху кусочки жаренного бекона, кукурузу и мелконарезанную зелень.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре

6 ингредиентов

Картофель 100 г

Морковь 75 г

Сливочное масло 15 г

Рис 30 г

Молоко 200 мл

Яичный желток ½ г

Суп-пюре картофельно-морковный на рисовом отваре
227
Автор: Елена П.
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп вишисуаз со сливками

9 ингредиентов

Сливочное масло 40 г

Репчатый лук 1 штука

Лук-порей 4 штуки

Картофель 1 кг

Молоко 500 мл

Куриный бульон 750 мл

Петрушка ½ пучка

Сливки 250 мл

Соль по вкусу

Суп вишисуаз со сливками
161
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп картофельный

7 ингредиентов

Картофель 500 г

Молоко 1 л

Морковь 75 г

Сливочное масло 40 г

Яичный желток 2 штуки

Петрушка 15 г

Соль по вкусу

Суп картофельный
440
Автор: Танюшка К.
добавить в избранное рецепт в избранном

Похлебка из форели и кукурузы

40 минут
11 ингредиентов

Форель 1 штука

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Овощной бульон 500 мл

Консервированная кукуруза 200 г

Молоко 150 мл

Сливки 35%-ные 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 80 г

Сливочное масло 40 г

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Укроп 50 г

Похлебка из форели и кукурузы
7
Автор: sowhat
добавить в избранное рецепт в избранном

Кукурузный чаудер

1 час
10 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Картофель 3 штуки

Тимьян ½ чайной ложки

Консервированная кукуруза 400 г

Лук 1 штука

Растительное масло 3 столовые ложки

Зеленая стручковая фасоль 250 г

Молоко 500 мл

Соль 2 чайные ложки

Молотый черный перец ½ чайной ложки

Кукурузный чаудер
26
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной бульон с картофелем

1 час
4 ингредиента

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

Грибной бульон с картофелем
0
Автор: Денис