Кукурузный суп с креветками

Автор: Анна Федотова
порции: 2 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Консервированная кукуруза 1 банка

Очищенные креветки 200 г

Молоко 2 стакана

Сливочное масло 5 столовых ложек

Вода 2 стакана

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Кукурузу избавить от воды и пюрировать в блендере. Переложить в кастрюлю и добавить 2 стакана воды. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 2. Довести смесь до кипения на щадящем огне, помешивая, чтобы не прилипла ко дну и не подгорела. Затем лучше отставить кастрюлю в сторону.
  • 3. Взять еще одну кастрюлю и разогреть в ней молоко.
  • 4. В следующей кастрюле растопить на дне сливочное масло и вмешать в него мягко и постепенно муку, чтобы не смешалась в комочки. Влить разогретое молоко (если комочки все же образовались, можно пропустить смесь через блендер, предварительно остудив).
  • 5. Смесь масляной муки с молоком отправить к кукурузе и нагреть до кипения, тщательно помешивая.
  • 6. Добавить креветки и соль. После добавления креветок варить суп максимум 7 минут, чтобы сохранить им плотность.
  • 7. По желанию можно добавить зелень, сыр, сухарики из белого хлеба.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля

40 минут
6 ингредиентов

Вода 5 стаканов

Картофель 1 кг

Молоко 2,5 стакана

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук-порей 3 штуки

Яичный желток 2 штуки

Суп-пюре из картофеля
55
Автор: Ким Черотов
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из стручков фасоли

1 час
6 ингредиентов

Сливочное масло 3 столовые ложки

Картофель 500 г

Зеленая стручковая фасоль 700 г

Молоко 2 стакана

Вода 5 стаканов

Соль по вкусу

Суп-пюре из стручков фасоли
166
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из спаржи

35 минут
5 ингредиентов

Белая спаржа 800 г

Сливочное масло 4 столовые ложки

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

Суп-пюре из спаржи
44
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированной кукурузы

30 минут
6 ингредиентов

Консервированная кукуруза 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Молоко 3 стакана

Растительное масло 4 столовые ложки

Вода 3 стакана

Соль по вкусу

Суп-пюре из консервированной кукурузы
98
Автор: orange_green
добавить в избранное рецепт в избранном

Картофельный суп протертый

5 ингредиентов

Молоко ½ стакана

Картофель 2 штуки

Сливочное масло 1 чайная ложка

Яйцо куриное ½ штуки

Вода 1 стакан

Картофельный суп протертый
155
Автор: Варвара
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из зеленого горошка

30 минут
5 ингредиентов

Консервированный зеленый горошек 1 банка

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 4 стакана

Соль по вкусу

Суп-пюре из зеленого горошка
248
Автор: Алина