Кукурузно-сырный суп

Автор: Анна Леконцева
порции: 4 готовить: 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Кукурузная крупа ½ стакана

Куриный бульон 3 л

Плавленый сыр 200 г

Картофель 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 1 столовая ложка

Инструкция приготовления

30 минут Распечатать
  • 1. Картофель режем кубиками. Закидываем в кипящий куриный бульон. Туда же кукурузную крупу. Солим перчим по вкусу. Варим примерно 10 мин. Не только для чистки картофеля, но и для чистки длинных овощей и зелени вроде ревеня или сельдерея важна не маневренность, а устойчивость. Поэтому для этих целей идеально подходит нож с перпендикулярным ручке лезвием. Им, например, еще можно снимать тонкую стружку с фруктов: сначала очистить от кожицы, а затем нарезать полоски в обоих направлениях — к себе и от себя.
  • 2. Тем временем обжариваем на растительном масле лук до золотистости, и морковь. Добавляем в кастрюлю. Варим все вместе еще минут 5.
  • 3. Затем сыр. Я беру в баночках, он получше будет. Можете взять с грибами или зеленью, как нравится. Так вот, вываливаем его в кастрюльку, ждем полного растворения, тихонечко помешивая. Подержим на огне еще минутку, снимаем.
  • 4. Готово. Разливаем по тарелочкам.

Совет к рецепту

Если суп получился густоват, можно уменьшить количество кукурузной крупы. При подаче хорошо бы посыпать мелко рубленой петрушкой.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Кезо-суп

1 час
8 ингредиентов

Сладкий перец 1 штука

Смешанный фарш 300 г

Картофель 3 штуки

Плавленый сыр 1 штука

Куриный бульонный кубик 2 штуки

Лук 1 головка

Морковь 1 штука

Консервированные шампиньоны 1 банка

15
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с копчеными колбасками

35 минут
8 ингредиентов

Картофель 4 штуки

Куриный бульон 2 л

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Охотничьи колбаски 300 г

Сливочное масло 15 г

Плавленый сыр 400 г

Укроп 1 пучок

830
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырно-овощной суп

20 минут
4 ингредиента

Картофель 3 штуки

Морковь 2 штуки

Соль по вкусу

Плавленый сыр 150 г

5
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианский суп с капустой

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Белокочанная капуста 200 г

Морковь 1 штука

Лук 1 штука

Растительное масло 2 столовые ложки

Зелень по вкусу

Специи по вкусу

157
добавить в избранное рецепт в избранном

Запеченный крем-суп из цветной капусты

1 час
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Цветная капуста 1 головка

Картофель 3 штуки

Лук 1 штука

Соль по вкусу

Молотый черный перец щепотка

Растительное масло 2 столовые ложки

259
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной бульон с картофелем

1 час
4 ингредиента

Сушеные белые грибы 50 г

Лук 1 головка

Картофель 1 штука

Куриный бульон 0,8 л

0