Курица с картофелем и грибами в сливочном соусе

10 порций 1 час 20 минут
Автор: Андрей Глоба
порции: 10 готовить: 1 час 20 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 3

Добавить

Автор рецепта

Андрей Глоба

Автор: Андрей Глоба

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    231

    ккал

  • Белки

    13,8

    грамм

  • Жиры

    13,6

    грамм

  • Углеводы

    14,5

    грамм

Ингредиенты

Порции

Курица 600 г

Картофель 500 г

Лук 1 штука

Помидоры 3 штуки

Шампиньоны 400 г

Морковь 1 штука

Чеснок 4 зубчика

Сметана 300 г

Специи по вкусу

Растительное масло по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. В утятницу наливаем масло, добавляем в масло 1-2 зубчика чеснока, и обжариваем до приятного аромата. В разогретое масло погружаем предварительно разрубленную на небольшие кусочки курицу, накрываем крышкой и тушим до состояния полу готовности.
  • 2. Трем морковь на терке. Лук нарезаем как удобно (я резал полукольцами). И добавляем в утятницу к мясу.
  • 3. Картофель нарезаем кубиками, почти сразу за луком погружаем в утятницу.
  • 4. Шампиньоны нарезаем дольками, и немного обжариваем на сковороде. (Я сначала обжаривал кусочки имбиря до получения аромата, вытаскивал их, а потом обжаривал грибы.) Обжаренные грибы отложить в тарелку.
  • 5. Отделить кожицу от помидоров, мякоть нашинковать, мелко-мелко. Обжарить на сковороде, Если помидоры не сочные можно их чуть присолить, и добавить немного томатной пасты, разбавив ее водой. В полученную массу добавляем грибы, тушим пару минут и запускаем в утятницу.
  • 6. Солим, перчим, добавляем чеснок 2–3 дольки — по вкусу. За пять минут до готовности добавляем сметану, и если необходимо слегка разбавляем водой.

Совет к рецепту

Блюдо готово! Подавать украсив зеленью!

Читайте также

Можно ли делать суши из замороженной рыбы?

Отвечают повара дорогих и недорогих японских ресторанов, шеф неплохой кулинарии и два рыбопаразитолога

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с шампиньонами и…

385
Автор: Стася
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ со сметаной и зеленью

42
Автор: Oksana Budulak
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы с зеленью

342
Автор: Alina Zhunusova
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с цветной…

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Густой суп из курицы со…

46
Автор: Хана Мацури
добавить в избранное рецепт в избранном

Щи из свежей капусты на…

234
Показать еще