Куриная лапша по‑итальянски с томатами и шпинатом

Автор: Оля Давыдова
порции: 4 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 кг

Сельдерей 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Помидоры 4 г

Морковь 3 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Шпинат 400 г

Яичная лапша 400 г

Сыр пармезан 70 г

Зелень 1 кусок

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу тщательно промойте, залейте холодной водой и доведите до кипения. Слейте бульон, промойте курицу и вновь залейте водой. Варите 3-4 часа. Посолите.
  • 2. Морковь нарежьте брусочками.
  • 3. Томаты очистите от кожицы.
  • 4. Соедините морковь и томаты с бульоном. Варите 15 минут.
  • 5. Добавьте в суп шпинат и лапшу. Варите до состояния лапши аль денте.
  • 6. Посыпьте суп тертым пармезаном и рубленой зеленью (например, свежим зеленым луком).

Совет к рецепту

Чтобы придать супу дополнительный острый оттенок, добавьте небольшой стручок перца чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Лапша с мясом

50 минут
12 ингредиентов

Помидоры 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Мясной бульон 1 л

Молотый черный перец по вкусу

Морковь 1 штука

Сельдерей 1 штука

Лапша 200 г

Свинина 300 г

Сливочное масло 50 г

Ветчина 200 г

509
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из баранины с сельдереем и луком

4 часа
8 ингредиентов

Баранина на кости 1 кг

Лук-порей 300 г

Репчатый лук 1 головка

Сельдерей 400 г

Морковь 1 штука

Зелень 1 пучок

Соль по вкусу

Рис 100 г

50
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный суп из курицы со шпинатом, сельдереем и зеленым горошком

2 часа
13 ингредиентов

Курица 500 г

Цветная капуста 300 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 1 штука

Шпинат 200 г

Сельдерей 1 штука

Зеленый горошек 100 г

Соль по вкусу

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Сливочное масло 30 г

Сливки 30 мл

Яичный желток 1 штука

Зелень 1 пучок

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Простой говяжий бульон

3 часа
8 ингредиентов

Говяжьи кости 3 кг

Репчатый лук 240 г

Сельдерей 250 г

Морковь 250 г

Вода 2 стакана

Помидоры 1 штука

Растительное масло 30 мл

Чеснок 2 зубчика

19
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шпината с топинамбуром

30 минут
5 ингредиентов

Шпинат 400 г

Морковь 2 штуки

Топинамбур 300 г

Репчатый лук 1 штука

Помидоры 1 штука

6
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с курицей, брокколи и помидорами

1 час
8 ингредиентов

Курица 450 г

Репчатый лук 1 г

Морковь 2 штуки

Картофель 4 штуки

Капуста брокколи 200 г

Помидоры 2 штуки

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

62