Куриная похлебка с овощами

6 порций 1 час 30 минут
Автор: Иван Соколов
порции: 6 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 15

Добавить

Автор рецепта

Иван Соколов

Автор: Иван Соколов

302 рецепта

Ингредиенты

Порции

Курица 1 штука

Фенхель 1 головка

Морковь 2 штуки

Молодой картофель 150 г

Сельдерей 3 стебля

Замороженный зеленый горошек 150 г

Бобы эдамаме очищенные замороженные 150 г

Свежий лавровый лист 1 штука

Листья эстрагона 3 стебля

Мята 3 стебля

Зеленый лук 3 стебля

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Черный душистый перец 1 штука

Стручковый зеленый горошек 100 г

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Возьмите целую курицу весом около 1,2 кг и поместите ее в кастрюлю. Залейте 4 литрами холодной воды и добавьте 3 лавровых листа и 10 горошин душистого перца.
  • 2. Доведите до кипения и снимайте белую пену по мере ее появления.
  • 3. Нарежьте морковь крупными дольками толщиной около 0,5 см. Фенхель нарежьте крупными кусками. Сельдерей нарежьте поперек на кусочки толщиной 0,5 см. Картофель нарежьте крупными дольками. Стручки горошка нарежьте поперек на три части.
  • 4. После того, как курица будет вариться 30 минут, добавьте нарезанные морковь, фенхель, сельдерей, стручковый зеленый горошек и картофель. Варите на медленном огне около 45 минут.
  • 5. Аккуратно выньте курицу из бульона и поместите в миску где она сможет охладиться.
  • 6. Добавьте в суп замороженные бобы эдамаме (найти трудно, но в Москве их можно купить в некоторых магазинах «Азбука Вкуса», преимущественно крупных, в разделе заморозка), замороженный зеленый горошек.
  • 7. Варите 2–3 минуты.
  • 8. За это время листья тархуна, мяты (снятые со стеблей) и зеленый лук мелко нарубите.
  • 9. Остывшую курицу разделайте на куски и добавьте в суп. Перемешайте.
  • 10. Разлейте суп по тарелкам и посыпьте зеленью. Внимание — если вы варите суп с вечера, будьте готовы к тому, что горошек и бобы потеряют свой зеленый цвет.

Совет к рецепту

В качестве заправки можно подать сметану смешанную с сливочным хреном в пропорции 80 мл сметаны и одна столовая ложка хрена. Рецепт из APPa Jamie Oliver

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп по‑домашнему

7455
добавить в избранное рецепт в избранном

Солянка мясная

6341
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из тыквы

6907
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из шампиньонов

9937
Автор: sundance
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп из морепродуктов

7419
Автор: Ульяна Мэй
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп по‑французски с…

18332
Автор: Катерина
Показать еще