Куриный бульон по‑японски

Автор: Ольга Худина
порции: 4

Добавить

Ингредиенты

Куриные кости 1 кг

Свиные кости 350 г

Репчатый лук 1 головка

Морковь 2 штуки

Лук-порей 4 стебля

Корень имбиря 25 г

Соль 2 чайные ложки

Китайская капуста 4 куска

Сахар 2 чайные ложки

Молотый белый перец щепотка

Бульон даши сухой 1 чайная ложка

Инструкция приготовления

Распечатать
  • 1. Положите мясные кости в большую кастрюлю, залейте холодной водой и доведите до кипения. Уменьшите огонь и варите 2 часа, снимая пенку.
  • 2. Затем добавьте овощи и еще 1 литр воды., доведите до кипения, уменьшите огонь и варите еще 1 час. Снимите с огня и оставьте остывать. Процедите бульон, верните на огонь и варите еще 1 час на медленном огне.
  • 3. Добавьте соль, сахар, перец и бульон даши.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из моркови с рисом

1 час
7 ингредиентов

Вода 5,25 стакана

Рис ¾ стакана

Морковь 800 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Молоко 2 стакана

Сахар 1 чайная ложка

Соль 2 чайные ложки

192
добавить в избранное рецепт в избранном

Мясной бульон

3 часа
7 ингредиентов

Говядина 500 г

Репчатый лук 60 г

Морковь 60 г

Сахар 20 г

Корень петрушки 2 штуки

Соль по вкусу

Белый перец горошком 3 штуки

45
добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ на говяжьем бульоне

13 ингредиентов

Маргарин 2 столовые ложки

Белокочанная капуста 225 г

Морковь 2 штуки

Стебель сельдерея 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Свекла 450 г

Консервированные помидоры 450 г

Томатное пюре 1 столовая ложка

Говяжий бульон 900 мл

Вода 350 мл

Сахар 1 столовая ложка

Соль ¼ чайной ложки

Молотый черный перец по вкусу

118
добавить в избранное рецепт в избранном

Зеленый суп с имбирем

35 минут
10 ингредиентов

Репчатый лук 2 головки

Молодой картофель 300 г

Лук-порей 150 г

Свежие листья шпината 2 пучка

Корень имбиря 30 г

Оливковое масло 3 столовые ложки

Морская соль по вкусу

Морковь 150 г

Молотый черный перец по вкусу

Овощной бульон 1 л

1057
добавить в избранное рецепт в избранном

Постный борщ

1 час
12 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 головка

Белокочанная капуста 5 штук

Свекла 1 штука

Специи по вкусу

Приправа «Вегетта» 2 столовые ложки

Томатная паста 5 столовых ложек

Сахар 5 столовых ложек

Соль 3 столовые ложки

Чеснок 1 головка

Лимонный сок по вкусу

194
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп грибной в мультиварке

1 час
6 ингредиентов

Грибы 250 г

Картофель 500 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 100 г

Вода 1,6 л

Соль 1 г

7