Куриный бульон с рисом

Автор: Алексей Зимин
порции: 6 готовить: 2 часа 30 минут

Добавить

Ингредиенты

Курица 1 штука

Рис 150 г

Морковь 4 штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Репа 1 штука

Корень петрушки 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

2 часа 30 минут Распечатать
  • 1. В кастрюлю положить курицу, овощи и очищенные корнеплоды. Залить чистой водой так, чтобы она полностью покрыва­ла курицу.
  • 2. Кастрюлю поставить на маленький огонь и не отходить ни на минуту: бульон не должен кипеть. При появлении пены сразу снимать ее шумовкой. Когда вся она будет снята, оставить на крошечном огне и варить полтора-два часа. Посолить по вкусу.
  • 3. Рис сварить отдельно и смешать с бульоном уже при подаче.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Консоме

10 ингредиентов

Говяжьи голяшки 1 штука

Говядина 500 г

Морковь 200 г

Репа 200 г

Лук репчатый 1 головка

Лук-порей 1 штука

Стебель сельдерея 1 стебель

Яичный белок 2 штуки

Гвоздика 2 штуки

Соль по вкусу

123
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

40 минут
8 ингредиентов

Белокочанная капуста 1 штука

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Корень петрушки 1 штука

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 2 столовые ложки

Горчичное масло 1 столовая ложка

273
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп «Канья»

2 часа
10 ингредиентов

Рис 100 г

Курица 500 г

Помидоры 200 г

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Зеленый лук 1 пучок

Красный стручковый перец 1 штука

Петрушка 1 пучок

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

29
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый куриный бульон с сельдереем

6 ингредиентов

Курица 1,799 кг

Стебель сельдерея 2 штуки

Морковь 2 штуки

Лук репчатый 1 головка

Черный перец горошком по вкусу

Соль по вкусу

38