Куриный крем-суп

Автор: Натали
порции: 4 готовить: 35 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриное филе 2 штуки

Морковь 2 штуки

Перец молотый черный по вкусу

Сельдерей 1 штука

Соль по вкусу

Инструкция приготовления

35 минут Распечатать
  • 1. Картофель и морковь чистим и режем крупными кусками. Стебли сельдерея режем на 3 части, чистим чеснок. Кладем овощи в кастрюлю.
  • 2. Туда же кладем разрезанное на 2 части куриное филе. Заливаем водой, добавляем 4 горошины душистого перца, соль и ставим на огонь.
  • 3. В процессе варки снимаем пенку. Когда филе будет готово (минут через 20), достаем его и варим до готовности овощей.
  • 4. Блендером измельчаем курицу. Таким же образом делаем пюре из овощей. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Бульон процеживаем, добавляем в него куриное и овощное пюре, укроп и хорошо перемешиваем.

Совет к рецепту

Можно подавать с гренками. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с курицей

30 минут
9 ингредиентов

Картофель 2 штуки

Куриное филе 500 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Капуста брокколи 200 г

Сельдерей 100 г

Зелень по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

7
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из чечевицы с брокколи

35 минут
7 ингредиентов

Картофель 3 штуки

Сельдерей 1 пучок

Капуста брокколи 3 головки

Морковь 1 штука

Красная чечевица 160 г

Смесь итальянских трав 5 г

Соль 7 г

41
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из морской капусты с яйцом

1 час
7 ингредиентов

Куриное филе 500 г

Картофель 5 штук

Морская капуста 220 г

Лук репчатый 1 штука

Морковь 1 штука

Яйцо куриное 4 штуки

Сметана по вкусу

5