Куриный суп

Автор: Алексей Зимин
порции: 8 готовить: 40 минут время подготовки:

Добавить

Ингредиенты

Лук-порей 2 стебля

Курица 3 кг

Стебель сельдерея 900 г

Морковь 2 штуки

Чеснок 1 головка

Корень имбиря 15 г

Картофель 600 г

Яичная лапша 180 г

Яйцо 4 штуки

Лайм 2 штуки

Рубленная кинза 2 столовые ложки

Зеленый лук 4 стебля

Перец чили 1 штука

Крупная соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
  • 2. Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
  • 3. Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
  • 4. Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Борщ летний

40 минут
7 ингредиентов

Стебель сельдерея 1 штука

Кабачки 200 г

Помидоры 2 штуки

Зеленый лук 60 г

Морковь 1 штука

Свекла 1 штука

Картофель 3 штуки

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп с домашней лапшой

1 час 30 минут
12 ингредиентов

Яйцо 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Курица ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 300 г

Морковь ½ штуки

Лук репчатый ½ штуки

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

187
добавить в избранное рецепт в избранном

Почти вегетарианский минестроне с песто

30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 1 головка

Овощной бульон 2 л

Лук-порей 1 штука

Морковь 1 штука

Фенхель 1 головка

Стебель сельдерея 2 штуки

Чеснок 4 зубчика

Картофель 4 штуки

Свежий тимьян 2 столовые ложки

Фасоль в томатном соусе 1 банка

Помидоры в собственном соку 1 банка

Песто 3 столовые ложки

11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с пореем, картофелем и языком

30 минут + 30 минут
12 ингредиентов

Лук репчатый 3 головки

Морковь 1 штука

Сельдерей 4 стебля

Лук-порей 6 стеблей

Петрушка 1 пучок

Чеснок 1 головка

Букет гарни 1 штука

Говяжий язык 2 кг

Растительное масло 1 столовая ложка

Сливочное масло 150 г

Картофель 100 г

Яйцо 4 штуки

24
добавить в избранное рецепт в избранном

Вьетнамский суп с говядиной фо‑бо

35 минут
11 ингредиентов

Говядина 400 г

Помидоры черри 200 г

Картофель 1 штука

Перец чили ½ штуки

Морковь 1 штука

Петрушка 20 г

Зеленый лук 20 г

Чеснок 2 зубчика

Спагетти 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

33
добавить в избранное рецепт в избранном

Японский суп рамен

1 час 10 минут
12 ингредиентов

Свиная шея 500 г

Куриная голень 150 г

Стружка тунца 50 г

Креветки 300 г

Свежий имбирь 50 г

Стебель сельдерея 2 штуки

Зеленый лук 100 г

Лук репчатый 2 штуки

Морковь 1 штука

Соевый соус 250 мл

Яйцо 2 штуки

Яичная лапша 500 г

307