ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп

Куриный суп

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  8ГОТОВИТЬ:  
40 минут
40 минут
709
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
935
70
57
36
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
8
Лук-порей
2 стебля
Курица
3 кг
Стебель сельдерея
900 г
Морковь
2 штуки
Чеснок
1 головка
Корень имбиря
15 г
Картофель
600 г
Яичная лапша
180 г
Куриное яйцо
4 штуки
Лайм
2 штуки
Рубленая кинза (кориандр)
2 столовые ложки
Зеленый лук
4 стебля
Перец чили
1 штука
Крупная соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления
40 минут
Распечатать
1В большую кастрюлю сложить курицу (без потрохов), крупно нарубленные овощи — порей, сельдерей, морковь, измельченный имбирь и разрезанную пополам через все зубчики головку чеснока. Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный.
2Вынуть курицу и овощи из готового бульона, процедить его через сито в другую кастрюлю и сварить в ней картошку (очищенную, среднего размера, чтобы готовить целиком).
3Снять с курицы кожу, срезать с костей мясо и разделить его как минимум на восемь кусков — по количеству порций.
4Бульон еще раз довести до кипения и сварить в нем лапшу аль денте, около десяти минут. Положить в кастрюлю куриное мясо, прогреть его, посолить, поперчить и разлить по тарелкам, добавляя в каждую половину крутого яйца, нарезанный средним кубиком картофель, четверть лайма, кинзу, зеленый лук и чили.
Комментарии (11):
0
прекрасное направление в супах! Слопали забыв об яйце и луке… вкуууусно! Буду и дальше готовить однозначно!
1
А куда деть картошку, которая сварена целиком?) не в тарелку же целиком класть?
0
Поправили: нарезать и положить в суп.
0
Влить 4,5 л воды, после ее закипания варить бульон три с половиной часа — он нужен насыщенный. --- серьезно? 3,5 часа?)))))
1
Да, если речь идет о суповой курице или петухе, например. Если же у вас обычная курица из супермаркета, ее можно варить 40–60 минут, но, поверьте, вкус будет совсем не тот.
спецпроекты
Похожие рецепты
Куриный суп с чесночными сухариками
Автор: Валентина
6 порций
1 час 27 минут
1
2
0
Сырный суп с курицей
Автор: Еда
6 порций
45 минут
15
2
0
Куриный суп с грибами
Автор: Лоскутова Марианна
5 порций
25 минут
4
1
0
Суп «‎Витаминный»
Автор: Надежда Ахмедьянова
6 порций
35 минут
2
1
0
Наваристый суп из айвы с нутом и бамией
Автор: Еда
6 порций
30 минут
1
2
0
Оздоровительный куриный бульон
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 30 минут
1
2
0
Куриный суп с овощами
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
2 часа 15 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и шпинатом
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
1 час 40 минут
0
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Матильда Огурцова
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0