Куриный суп-пюре с брокколи

Автор: Tatyana Habibullina
порции: 6 готовить: 50 минут

Добавить

Ингредиенты

Куриная грудка 500 г

Капуста брокколи 300 г

Картофель 4 штуки

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 1 стакан

Гренки 100 г

Соль по вкусу

Тертый сыр пармезан 50 г

Молотый черный перец по вкусу

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Куриную грудку, луковицу положить в кастрюлю, залить водой и варить бульон, снимая образующуюся пенку.
  • 2. Через 30 минут в бульон добавить нарезанные кубиками картофель и морковь, варить до готовности овощей. Чтобы брокколи не потеряла цвет, положить ее в бульон в последнюю очередь, после чего готовить еще 10 минут. Посолить, поперчить по вкусу.
  • 3. Вынуть куриную грудку, нарезать на кубики.
  • 4. Суп перелить в блендер и измельчить, затем вновь вернуть в кастрюлю, добавить сливки, суп прогреть (не кипятить!!!). С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Разлить по тарелкам, добавить кусочки курицы. Посыпать тертым сыром пармезан и гренками.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп морковный с макрелью

8 ингредиентов

Макрель 600 г

Картофель 5 штук

Морковь 9 штук

Репчатый лук 1 головка

Пшеничная мука 1,5 столовые ложки

Сливки ¾ стакана

Соль по вкусу

Рубленая петрушка ½ чайной ложки

Суп морковный с макрелью
11
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из консервированной горбуши

30 минут
7 ингредиентов

Картофель 5 штук

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 головка

Горбуша консервированная в собственном соку 1 банка

Зелень по вкусу

Плавленый сырок 200 г

Сливки ½ стакана

Суп-пюре из консервированной горбуши
160
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Репчатый лук 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки
201
Автор: Наталья C
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из брокколи с курицей

1 час
8 ингредиентов

Курица 350 г

Капуста брокколи 300 г

Морковь 2 штуки

Репчатый лук 1 штука

Картофель 3 штуки

Гренки по вкусу

Тертый сыр пармезан по вкусу

Сливки 200 г

Крем-суп из брокколи с курицей
592
Автор: Julia Juju
добавить в избранное рецепт в избранном

Сырный суп с цветной капустой и курицей

35 минут
7 ингредиентов

Морковь 1 штука

Куриная грудка 1 штука

Картофель 6 штук

Репчатый лук 1 головка

Цветная капуста 300 г

Плавленый сырок 200 г

Соль по вкусу

Сырный суп с цветной капустой и курицей
23
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп овощной в мультиварке

1 час 30 минут
7 ингредиентов

Картофель 400 г

Капуста брокколи 200 г

Цветная капуста 200 г

Морковь 120 г

Репчатый лук 120 г

Вода 1 л

Соль 1 г

Крем-суп овощной в мультиварке
14