Куриный суп-пюре с овощами

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Тамара Мусаева
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 25

Добавить

Автор рецепта

Тамара Мусаева

Автор: Тамара Мусаева

1 рецепт

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    376

    ккал

  • Белки

    19,2

    грамм

  • Жиры

    14,1

    грамм

  • Углеводы

    45,8

    грамм

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 2 штуки

Вода 2 л

Специи по вкусу

Сельдерей 1 стебель

Картофель 5 штук

Пшеничная мука 1 столовая ложка

Морковь 1 штука

Сладкий перец 1 штука

Лук 1 головка

Растительное масло 1 столовая ложка

Молоко 125 мл

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Заливаем курицу водой и варим до появления пенки, снимаем образовавшуюся пенку.
  • 2. Овощи чистим и крупно нарезаем, после чего добавляем их в бульон с курицей. Варим до готовности мяса.
  • 3. Пока овощи и курица готовятся, мы пассируем муку в растительном масле, пока смесь не получится однородной и однотонной. Добавляем к муке 0,5 стакана бульона или молока. Кидаем туда специи (я положила сушеный базилик, черный-красный молотый перцы, соль). Кипятим 10–15 минут.
  • 4. Проверяем готовность мяса, если курица готова, достаем ее из бульона и отделяем от костей.
  • 5. Теперь возьмемся за варящиеся овощи: проверяем их готовность, желательно, чтобы они были чуть разварившимися. Если их состояние нас устраивает, то сливаем бульон в другую кастрюлю, а сами в это время перемалываем овощи до состояния пюре.
  • 6. Цедим бульон.
  • 7. Добавляем к овощному пюре молочно-мучную смесь. Перемалываем мясо и кладем в кастрюлю с пюре. Заливаем все бульоном до тех пор, пока консистенция супа вас не начнет устраивать. Я люблю довольно густой суп-пюре, поэтому бульон остается
  • 8. Перемешиваем и ставим на маленький огонь минут на 15–20.

Совет к рецепту

Я готовила из куриных бедрышек, мясо вы можете взять любое. Подавать можно с гренками.

Читайте также

Дельтавидные

Как ловят волжскую рыбу и что знают про рыбу в Астрахани

Новгородская экспедиция «Еды»

6 короткометражных фильмов о новгородских поварах и продуктах

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп на молоке

12
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с варено-копченой свиной…

20
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп куриный с клецками

1767
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп из бедрышек с…

15
Автор: Marina Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Вегетарианские щи со шпинатом

49
Автор: Maria Katkova
добавить в избранное рецепт в избранном

Грибной суп от Сивожелезова…

0
Показать еще