Куриный суп-пюре с шампиньонами

Автор: Dashka Kascheeva
порции: 6 готовить: 2 часа

Добавить

Ингредиенты

Шампиньоны 250 г

Куриное филе 250 г

Картофель 350 г

Морковь 100 г

Лук 100 г

Сливки 20%-ные 250 г

Инструкция приготовления

2 часа Распечатать
  • 1. Ставим на огонь кастрюлю с водой (1,5 л) и варим в ней куриное филе. В это время чистим картофель и нарезаем его кубиками.
  • 2. Когда вода закипела, забрасываем картофель в кастрюлю и варим до готовности.
  • 3. Шампиньоны очищаем, нарезаем тонкими пластинками; очищенный лук мелко шинкуем, а морковь трем на терке.
  • 4. На сухую сковородку кладем шампиньоны, ждем, пока из них выпарится вся влага. Затем добавляем лук и морковь. Овощи с грибами следует потушить пару минут, а затем добавить сливки. Оставить на маленьком огне, пока смесь не загустеет.
  • 5. И остался последний шаг. В блендере смешиваем бульон с курицей и картофелем и овощную смесь со сливками. И в конце нужно суп посолить и поперчить по вкусу.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре с шампиньонами и картофелем

8 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Растительное масло 40 мл

Вода 1,5 л

Сливки 20%-ные 1 стакан

2164
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из шампиньонов и картофеля

30 минут
7 ингредиентов

Шампиньоны 300 г

Картофель 600 г

Лук 200 г

Сливки 20%-ные 500 мл

Растительное масло по вкусу

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

860
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем-суп из шампиньонов с гренками

40 минут
7 ингредиентов

Лук 1 штука

Сливочное масло 50 г

Шампиньоны 200 г

Картофель 2 штуки

Сливки 20%-ные 100 мл

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

43
добавить в избранное рецепт в избранном

Сливочный крем суп из грибов с курицей

40 минут
8 ингредиентов

Куриное филе 2 штуки

Шампиньоны 7 штук

Картофель 4 штуки

Лук репчатый 1 головка

Чеснок 1 зубчик

Морковь 1 штука

Плавленый сырок 280 г

Подсолнечное масло 50 мл

25