Куриный суп с домашней лапшой

4 порции 1 час 30 минут
Автор: Ирина Богданович
порции: 4 готовить: 1 час 30 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 173

Добавить

Автор рецепта

Ирина Богданович

Автор: Ирина Богданович

20 рецептов

ЭНЕРГЕТИЧЕСКАЯ ЦЕННОСТЬ НА ПОРЦИЮ

  • Калорийность

    456

    ккал

  • Белки

    34,1

    грамм

  • Жиры

    28,4

    грамм

  • Углеводы

    16,9

    грамм

Ингредиенты

Порции

Яйцо куриное 1 штука

Пшеничная мука по вкусу

Курица ½ штуки

Стебель сельдерея 1 штука

Картофель 300 г

Морковь ½ штуки

Репчатый лук ½ штуки

Карри 1 чайная ложка

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Лавровый лист по вкусу

Укроп по вкусу

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

1 час 30 минут Распечатать
  • 1. Курицу моем, кладем в кастрюлю и заливаем водой (чтобы вода покрыла курицу), добавляем целую луковицу, душистый и черный перец, лавровый лист, и варим бульон до готовности курицы. Когда курица сварится — вынимаем ее из кастрюли.
  • 2. Картофель нарезаем кубиками. Нарезаем морковь.
  • 3. После того, как вынули из бульона готовую курицу, добавляем картофель и морковь, и варим их до готовности.
  • 4. Теперь готовим лапшу. На стол просеиваем через сито муку ( примерно 0,5 стакана), добавляем соль. Делаем небольшое углубление, в которое выливаем яйцо, взбитое венчиком. Ложкой постепенно вмешиваем муку в яйцо. Нужно вмешать муки столько, сколько возьмет яйцо. Далее замешиваем тесто вручную, добавляя муки столько, чтобы получилось крутое тесто. Тесто хорошо вымешиваем. Делим на 2 половинки. Раскатываем каждый кусочек теста в пласт толщиной 1 мм. При раскатывании необходимо постоянно посыпать тесто и поверхность, на которой его раскатываем, мукой. Сворачиваем каждый пласт в трубочку (плотную). Перед тем как свернуть в трубочку, необходимо его посыпать мукой, чтобы при нарезании лапша не слиплась. Тонко нарезаем лапшу.
  • 5. Чтобы лапша полностью расправилась и для удаления лишней муки, слегка подбрасываем руками лапшу над столом. Если готовите заранее, то ее необходимо высушить и затем хранить, как любые макаронные изделия. А если готовите в процессе варки супа, то сушить не надо, кладите нарезанную лапшу прямо в суп (не забудьте ее хорошенько встряхнуть).
  • 6. Теперь добавляем в бульон измельченное, снятое с костей, мясо курицы. Далее опускаем в бульон лапшу и варим 3 минуты.
  • 7. Добавляем соль, карри и молотый черный перец по вкусу, а так же нарезанную зелень, и варим 1 минуту.

Читайте также

Банковский сектор

Как делают рыбные консервы в Калининградской области

Чавычайная ситуация

Почему красную рыбу солят в Москве и как это делают

Комментарии: 1

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Густой куриный бульон с…

206
добавить в избранное рецепт в избранном

Ленивые щи

261
добавить в избранное рецепт в избранном

Наваристый куриный бульон с…

36
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп из сельдерея

96
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп гороховый с куриным мясом…

1589
добавить в избранное рецепт в избранном

Гороховая похлебка с карри и…

14
Показать еще