Куриный суп универсальный

4 порции 50 минут
Автор: Анна
порции: 4 готовить: 50 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 10

Добавить

Автор рецепта

Анна

Автор: Анна

2 рецепта

История к рецепту

«Кто-то не любит консистенцию вареной моркови, кто-то терпеть не может лук в супе, а кому-то приятно сегодня съесть…»

Читать полностью

Ингредиенты

Порции

Куриные бедра 300 г

Лук ½ штуки

Корень сельдерея 100 г

Базилик 2 стебля

Оливковое масло 1 столовая ложка

Вода 3 л

Соль по вкусу

Зеленый лук 2 стебля

Морковь 1 штука

Закажите все ингредиенты к этому рецепту с доставкой от нашего партнера «Азбука Вкуса»

Как это работает

Инструкция приготовления

50 минут Распечатать
  • 1. Воду поставить закипать, посолить, добавить веточки базилика (можно добавить головку чеснока и заменить базилик на букет гарни — лук-порей, базилик, тимьян, лавровый лист).
  • 2. В закипевшую воду положить куриные бедра, варить на среднем огне под крышкой 30 минут, при появлении пенки, снимать ее.
  • 3. Лук, морковь, корень сельдерея (свежий) помыть, почистить и мелко смолоть в блендере.
  • 4. Разогреть сковороду, добавить оливкового масла и пассеровать овощи на небольшом огне 15–20 минут, главное — не пересушить.
  • 5. Когда куриные бедра сварятся, достать их из бульона, также выловить весь базилик (чеснок и букет гарни), словом, все — в бульоне ничего не должно быть. Огонь или выключаем или ставим на минимум.
  • 6. Разделать куриные бедра — удалить кожу, кости, сухожилия. Мясо разделить по естественным разрывам, но так чтобы. кусочки были небольшими (около 1х5 см).
  • 7. Увеличить огонь, позволяя бульону вновь закипеть, заложить пассерованные овощи и разделанное куриное мясо и варить на среднем огне еще 15 минут.
  • 8. Суп готов и остается его заправить. Для заправки можно использовать вермишель, лапшу, картофель, рис итд итп. Если выберите картофель или рис, желательно начать их приготовление заблаговременно, хотя это и не принципиально. Закладывайте заправку в кипящий суп и готовьте соответственно ее виду - лапша и вермишель самые быстрые варианты.
  • 9. Заправленный суп подавать с пиалкой мелко нарезанного зеленого лука.

Совет к рецепту

Лук можно использовать любой— по вкусу; я предпочитаю шалот — добавляю 1 штуку.

Читайте также

Константин Ивлев в гостях у «Еды»

Беседуем о современном поварском образовании в России и готовим пельмени с лососем в соусе из березового сока

Чему научила школа Ragout

Рассказывают ее выпускники, ставшие шефами

Комментарии: 0

Показать все комментарии

Отправить

Вы отправляете комментарии слишком часто. Подтвердите свой статус человека.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с белыми грибами и курицей

266
Автор: Catherine
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с зеленой гречкой

95
Автор: Vadim Redko
добавить в избранное рецепт в избранном

Гречневый суп с колбасой

174
добавить в избранное рецепт в избранном

Томатный суп с базиликом и…

868
добавить в избранное рецепт в избранном

Куриный суп из бедрышек с…

15
Автор: Marina Fedorova
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашний куриный суп с…

2
Показать еще