Куриный суп-крем с овощами по‑чешски

4 порции 40 минут
Автор: Anita Ggdf
порции: 4 готовить: 40 минут
добавить в избранное рецепт в избранном 4

Добавить

Ингредиенты

Куриный бульон 200 мл

Цветная капуста 300 г

Морковь 1 штука

Стебель сельдерея 2 штуки

Сливочное масло 15 г

Куриное филе 2 штуки

Белый хлеб 150 г

Сливки 30%-ные 500 мл

Инструкция приготовления

40 минут Распечатать
  • 1. В глубокой сковороде обжарить на сливочном масле овощи до полуготовности.
  • 2. Добавить нарезанное куриное филе и обжаривать еще 5 минут.
  • 3. Залить бульоном и тушить 20 минут.
  • 4. Измельчить содержимое сковороды в блендере до однородной массы. С превращением супа в пюре справится любой блендер. Хоть Braun, хоть Bosch, хоть Kitchen Aid. Это все-таки не лед молоть. Главное, чтобы кувшин был стеклянный или стальной. Горячий суп не для пластика. Есть, конечно, погружные блендеры, которыми можно сделать пюре прямо в кастрюле. Но редакция журнала «Афиша–Еда» отдает предпочтение тем, что с кувшинами. У них результат нежнее.
  • 5. Выложить пюре в кастрюлю, залить сливками и довести до кипения.
  • 6. Как только бульон закипит, добавить соль, перец и варить 3 минуты.
  • 7. Подавать с гренками из белого хлеба, подсушенными в духовке или тостере.

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп с цветной капустой

40 минут
4 ингредиента

Цветная капуста 1 штука

Стебель сельдерея 1 штука

Морковь 5 штук

Петрушка 2 стебля

Суп с цветной капустой
93
Автор: Лизонька
добавить в избранное рецепт в избранном

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой

1 час
6 ингредиентов

Тыква 1 кг

Куриный бульон 1 л

Имбирь 50 г

Сливки 30%-ные 250 мл

Сливочное масло 50 г

Лимонная трава щепотка

Тыквенно-имбирный суп с лимонной травой
24
Автор: sudzume
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой

1 час
8 ингредиентов

Цветная капуста 350 г

Зеленый лук 35 г

Морковь 2 штуки

Сливочное масло 4 столовые ложки

Куриный бульон 1 л

Соль по вкусу

Молотый черный перец по вкусу

Сливки 200 мл

Овощной суп-пюре с курицей и цветной капустой
369
Автор: Даша Львова
добавить в избранное рецепт в избранном

Овощной суп с фасолью на курином бульоне

20 минут
9 ингредиентов

Куриный бульон 1,5 л

Цветная капуста 600 г

Стручковая фасоль 200 г

Репчатый лук 1 штука

Морковь 100 г

Лук-порей 1 пучок

Сливочное масло 40 г

Картофель 400 г

Сельдерей 60 г

Овощной суп с фасолью на курином бульоне
111
Автор: Аленчик )))))
добавить в избранное рецепт в избранном

Ватерзой с курицей

1 час
8 ингредиентов

Цыпленок 1 кг

Куриный бульон 1 стакан

Морковь 1 штука

Мини картофель 8 штук

Яичный желток 1 штука

Сливки 30%-ные 200 мл

Сливочное масло 2 столовые ложки

Соль по вкусу

Ватерзой с курицей
41
добавить в избранное рецепт в избранном

Крем-суп из моркови с грибной пеной

30 минут
10 ингредиентов

Морковь 1 кг

Чеснок 3 зубчика

Сливочное масло 2 столовые ложки

Сушеные белые грибы 4 штуки

Куриный бульон 1 стакан

Сливки 30%-ные 1 стакан

Карри щепотка

Семена кумина (зира) 2 чайные ложки

Соль по вкусу

Молотый белый перец по вкусу

Крем-суп из моркови с грибной пеной
0
Автор: Anita Ggdf
Показать еще