Куриный суп с грибами шампиньонами и зеленью

Автор: Juli Cullen
порции: 4 готовить: 1 час 20 минут

Добавить

Ингредиенты

Картофель 3 штуки

Куриная грудка 1 штука

Свежие шампиньоны 400 г

Сливочное масло 3 столовые ложки

Лук репчатый ½ головки

Соль по вкусу

Перец молотый черный по вкусу

Петрушка ½ г

Морковь 1 штука

Лавровый лист ½ штуки

Инструкция приготовления

1 час 20 минут Распечатать
  • 1. Варим куриный бульон (посолить по вкусу)
  • 2. Нарезаем шампиньоны пластинками, но не очень тонко, чтобы не подгорели. Тушим их со сливочным маслом до готовности.
  • 3. Пока тушатся грибы чистим и нарезаем картофель кубиками 0.5 см.
  • 4. Когда бульон готов, достаем курицу и засыпаем в него готовые грибы. Варим минут 10-15 на среднем огне.
  • 5. После грибов (через 10-15 минут) добавляем картофель.
  • 6. Порезать лук и натереть морковь на терке. Потушить смесь пока лук не приобретет золотистый оттенок.
  • 7. Добавляем тушеную смесь в бульон.
  • 8. Пока все это дело варится, режем курицу небольшими кубиками или соломкой. Засыпаем обратно в бульон.
  • 9. Кладем лавровый лист. Мелко шинкуем петрушку и добавляем в готовый суп.
  • 10. Приятного аппетита!

Похожие рецепты

добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из лука

10 ингредиентов

Лук репчатый 200 г

Репа 100 г

Картофель 600 г

Морковь 100 г

Сливочное масло 150 г

Сыр 40 г

Сливки 200 мл

Укроп 1 столовая ложка

Петрушка 20 г

Соль по вкусу

130
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп из салаки с картофелем и зеленью

1 час
8 ингредиентов

Рыба 500 г

Картофель 3 штуки

Лавровый лист 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Сливочное масло 20 г

Сметана 4 столовые ложки

Зелень 30 г

65
добавить в избранное рецепт в избранном

Украинский охотничий суп из куриных потрошков

2 часа 20 минут
9 ингредиентов

Куриные потроха 500 г

Соль по вкусу

Лавровый лист 2 штуки

Лук репчатый 2 головки

Морковь 2 штуки

Петрушка 2 стебля

Пшено 3 столовые ложки

Картофель 2 штуки

Зелень 50 г

164
добавить в избранное рецепт в избранном

Домашняя куриная лапша

1 час
10 ингредиентов

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 головка

Картофель 1 штука

Пшеничная мука 1 стакан

Вода 3 столовые ложки

Яйцо куриное 1 штука

Соль по вкусу

Лавровый лист 1 штука

Свежий перец по вкусу

72
добавить в избранное рецепт в избранном

Суп-пюре из картофеля и куриной грудки

40 минут
6 ингредиентов

Картофель 5 штук

Куриная грудка 1 штука

Морковь 1 штука

Лук репчатый 1 штука

Сливки 10%-ные 300 мл

Соль по вкусу

204
добавить в избранное рецепт в избранном

Рассольник с сельдереем

35 минут
9 ингредиентов

Говядина с костями 500 г

Соленые огурцы 2 штуки

Картофель 2 штуки

Стебель сельдерея 3 штуки

Морковь 1 штука

Лук репчатый 2 штуки

Перловая крупа 100 г

Сливочное масло 150 г

Лавровый лист 3 штуки

16