ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта

Куриный суп с клецками и петрушкой

АВТОР: Дарья Уварова
порций:  6ГОТОВИТЬ:  
45 минут
45 минут
10
КастрюлиНикто пока не добавил сюда фотографии.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
370
47
8
29
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
6
Куриная грудка
4 штуки
Морковь
4 штуки
Лук
1 головка
Стебель сельдерея
2 стебля
Мелко рубленный чеснок
1 зубчик
Лавровый лист
1 штука
Куриный бульон
½ стакана
Крупная соль
по вкусу
Свежий тимьян
1 чайная ложка
Кукурузная мука
⅓ стакана
Разрыхлитель
1 чайная ложка
Лук-шалот
1 головка
Рубленая петрушка
¾ стакана
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Сливочное масло
½ столовые ложки
Молоко
½ стакана
Пшеничная мука
¾ стакана
Инструкция приготовления
45 минут
Распечатать
1Положите курицу, морковь, лук, сельдерей, чеснок, лавровый лист в бульон и добавьте 2 литра воды.
2Кастрюля, соответственно, должна быть большой, так как супа будет много.
3Когда бульон закипит, не забудьте добавить соль по вкусу.
4Постепенно убирайте пенку. Уменьшите огонь до среднего, варите 20 минут.
5Добавьте тимьян по вкусу. Между тем взбейте вместе кукурузную муку, обычную муку, разрыхлитель, соль, лук-шалот, петрушку и сыр.
6В эту смесь положите сливочное масло и мешайте, пока смесь не станет однородной и грубой по консистенции.
7Из полученного теста сделайте шарики и добавьте их в кипящий бульон.
8Все должно вариться на медленно огне еще 20 минут.
спецпроекты
Похожие рецепты
Суп с клецками на бульоне из говяжьей вырезки
Автор: ABS_SPB
8 порций
2 часа
6
1
0
Автор: Еда
8 порций
40 минут
257
3
1
Бульон из цесарки с яичными клецками
Автор: Светлана Елисеева
6 порций
2 часа 40 минут
5
1
0
Суп с клецками и говядиной
Автор: Анжела Ильина
6 порций
1 час
2
2
0
Турецкий суп с клецками
Автор: Дарья Уварова
6 порций
20 минут
9
2
0
Суп-лапша с клецками из свиной печени
Автор: Мария Ларионова
6 порций
40 минут
4
2
0
Суп куриный с клецками
Автор: Татьяна Петрухина
6 порций
40 минут
2406
127
11