ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

Куриный суп с лапшой и спаржей в китайском стиле

АВТОР: Телеканал Food Network
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
25 минут
25 минут
10
История к рецепту

Этим рецептом с нами поделилась Чинг-Хэ Хуан — ведущая своего авторского шоу на телеканале Food Network «Азиатские приключения Чинг». По мотивам этого шоу мы предлагаем вам вместе с главной героиней перенестись в разные регионы Китая, чтобы выяснить, какие традиционные блюда наиболее популярны в каждом из регионов, и как с легкостью приготовить их дома!

Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
825
57
51
35
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Лапша яичная для вока
120 г
Кунжутное масло
3 столовые ложки
Куриный бульон
6 стаканов
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Свежий имбирь
1 кусок
Куриные бедра
6 штук
Грибы шиитаке
3 штуки
Свежая спаржа
200 г
Тофу
180 г
Соевый соус
3 столовые ложки
Зеленый лук
2 стебля
Кинза
1 стебель
Инструкция приготовления
25 минут
Распечатать
1Налейте в кастрюлю воду, доведите до кипения и варите яичную лапшу около трех минут до состояния аль денте.
2Слейте воду и перемешайте лапшу с небольшим количеством кунжутного масла, чтобы предотвратить слипание, после чего отложите лапшу в сторону.
3Поставьте сковороду вок на сильный огонь, добавьте арахисовое масло. Добавьте имбирь и красный перец чили, жарьте все вместе около 30 секунд.
4Добавьте кусочки курицы и обжаривайте в течение 1 минуты. Как только курица начнет подрумяниваться, добавьте сухое вино, перемешайте и жарьте, пока вино почти полностью не испариться.
5Тщательно перемешайте ингредиенты в сковороде, затем добавьте сыр тофу, грибы шиитаке, спаржу, пекинскую капусту и обжаривайте все вместе в течение 1 минуты.
6Добавьте к получившейся смеси предварительно разогретый бульон. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь.
7Добавьте в суп соевый соус, уксус, соль и свежемолотый белый перец. Оставьте вариться в течение 10 минут, периодически снимайте пенку.
8Возьмите 4 пиалы, разлейте приготовленный суп по чашам. Добавьте заранее сваренную яичную лапшу. Приправьте суп мелко нарезанным зеленым луком и кинзой.
Комментарии
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Летний суп из зеленого горошка со спагетти
Автор: Жека Оливье
4 порции
40 минут
1
1
0
Азиатский суп с лапшой и рыбой
Автор: Жека Оливье
4 порции
30 минут
0
2
0
Быстрый куриный суп лакса
Автор: Жека Оливье
4 порции
15 минут
1
1
0
Куриный суп с овощами и пастой орзо
Автор: Жека Оливье
6 порций
3 часа 30 минут
1
1
0
Суп-лапша с мясом
Автор: Матильда Огурцова
4 порции
45 минут
0
1
0
Мм... Суп с лапшой!
Автор: Еда
6 порций
1 час 30 минут
4
2
0
Суп с рисовой лапшой
Автор: Изабелла Грачева
6 порций
40 минут
1
1
0