ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лагман

Лагман

АВТОР: Алексей Зимин
порций:  7ГОТОВИТЬ:  
3 часа
3 часа
15620
У лагмана такая длинная история — как лапша, которую для него тянут. Его считают своим уйгуры, но и узбеки считают своим тоже. Как и китайцы, которые называют его ламянем. А еще есть у лагмана дальний японский родственник рамен.
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
1021
33
44
126
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
7
Анис (бадьян)
5,5 г
Пшеничная мука
1 кг
Куриное яйцо
1 штука
Репчатый лук
320 г
Баранина
640 г
Сладкий перец
420 г
Помидоры
200 г
Чеснок
120 г
Стебель сельдерея
80 г
Стручковая фасоль
120 г
Томатная паста
120 г
Растительное масло
180 мл
Зелень сельдерея
20 г
Зеленый лук
20 г
Укроп
20 г
Семена кориандра
5,5 г
Молотая паприка
10 г
Соль
30 г
Инструкция приготовления
3 часа
Распечатать
Фото шага рецепта   шаг 1
1Соль (20 г) растворить в полутора стаканах холодной воды. Муку высыпать в таз и разбить в нее яйцо. Постепенно вливая солевой раствор, замесить тесто. Оно должно стать эластичным, не слишком мягким, но и не слишком жестким, так что может оказаться, что раствор понадобится не весь. Готовое тесто накрыть пленкой и оставить на два часа.
Фото шага рецепта   шаг 2
2Тем временем очистить и нарезать довольно крупно лук, сладкий перец, помидоры, фасоль, стебли сельдерея и чеснок. Баранину (мякоть) нарезать среднего размера кубиками. Разогреть в казане две столовые ложки растительного масла и готовить мясо до образования поджаристой корочки.
Фото шага рецепта   шаг 3
3Добавить к мясу лук, чуть позже — помидоры, через пять минут — чеснок, стебли сельдерея, томатную пасту и специи (кроме паприки). Тушить полтора-два часа. За четверть часа до конца добавить сладкий перец, фасоль и паприку, а за пять минут — зелень сельдерея. Подливу разбавить водой или мясным бульоном до нужной консистенции, посолить, довести до кипения, помешивая.
Фото шага рецепта   шаг 4
4Тесто разделить на несколько кусков. С каждым проделать следующее: смазав растительным маслом, мять его руками и раскатывать, превращая в жгут. Когда тот станет удобно тонким, постепенно растянуть его еще больше, пропуская между пальцами сначала в одну сторону, потом в другую. Затем нужно уложить тесто спиралью на тарелку и оставить еще минут на десять.
Фото шага рецепта   шаг 5
5После этого протянуть лапшу между пальцами еще несколько раз, чтобы в итоге толщина ее достигла двух-трех примерно миллиметров. После чего скрепить кончики двух шнуров из теста и намотать их на запястья восьмеркой: то на одно, то на другое.
Фото шага рецепта   шаг 6
6Следом аккуратно, рассчитывая силы, чтобы не порвать лапшу, разводить руки и прихлопывать время от времени по столу — так, чтобы лапша по толщине приблизилась, насколько можно, к спагетти.
Фото шага рецепта   шаг 7
7Выложить лапшу в сито, опустить в кипящую подсоленную воду, варить две-три минуты — после чего вынуть и промыть холодной проточной водой. Разделить лапшу на порции.
Фото шага рецепта   шаг 8
8Готовую лапшу выложить в сито и ошпарить в кипящей воде — порцию за порцией. Разложить по тарелкам, залить важу (так называется подлива) и посыпать мелко нарезанным зеленым луком и укропом.
Комментарии (34):
0
Важа? А зирвак тогда что?
1
Зирвак — это та же тема, только в плове. Тут — важа
0
на сколько знаю, зирвак-мясо с луком и морковью тушеные для плова, до добавления риса. возможно это ошибочно.
3
никогда не добавляю фасоль и сельдерей в лагман, зато всегда добавляю редьку. и чузму тяну сама. моим всем нравится. на шеф-повара не претендую
0
Приготовил с говядиной, объедение)
спецпроекты
Похожие рецепты
Автор: Еда
10 порций
3 часа
212
2
0
Лагман с лапшой
Автор: Старина Сем
4 порции
1 час 30 минут
8
1
0
Лагман с курицей и сельдереем
Автор: Aleksey Varshavskiy
8 порций
2 часа
34
4
1
Лагман из говядины
Автор: Юлия Володина
6 порций
1 час 20 минут
311
19
6
Лагман с курицей
Автор: Лилия Шумилова
1 порция
30 минут
25
2
0
Лагман с бульоном
Автор: Алёна
4 порции
35 минут
18
1
0
Лагман на телячьем бульоне
Автор: Daria Milko
4 порции
1 час 20 минут
341
7
2
Лагман узбекский
Автор: Guzel Mustafina
2 порции
1 час
348
8
3
Лагман по-хорезмски
Автор: Сергей Бутенко
5 порций
1 час
20
0
1
Лагман в мультиварке
Автор: Людок Эпп
4 порции
1 час 35 минут
377
14
2
Лагман по-узбекски
Автор: Ирина Гарковенко
6 порций
1 час 30 минут
137
10
0
Лагман из индейки
Автор: Илона Шахтихина
10 порций
1 час
424
21
3